В ЖК «Премьера» началось строительство подземного паркинга

 В ЖК «Премьера» началось строительство подземного паркинга

ГК «Технополис» зарегистрировала гаражно-строительный кооператив для управления паркингом ЖК «Премьера», который возводится на бывшей территории киностудии «Ленфильм» на ул. Тамбасова.


Площадь подземного паркинга составит 3600 кв.м., рассчитан он будет на 98 машиномест. Сейчас под жилым домом комплекса завершены работы по заливке фундаментальной плиты, начаты работы по возведению стен паркинга. Войти в гаражно-строительный кооператив могут не только будущие владельцы квартир в жилом комплексе, но и жители района.

Средства капремонта защитят от инфляции

Средства капремонта защитят от инфляции

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил предложенные Минстроем РФ поправки в Жилищный кодекс, в части размещения на депозитах временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете.


Поправки в ЖК РФ дают право региональному оператору и владельцу специального счета размещать средства фонда капитального ремонта на специальном депозите в банке. Эта мера позволит, сообщает "Интерфакс", обеспечить сохранность накапливаемых денег и получить наилучшую доходность при их размещении на банковских счетах. Все доходы, полученные от размещение на депозитах, могут быть использованы только на проведение капитального ремонта.

"Это важная новость не только для регоператоров и собственников жилья, но и для финансовой отрасли. Уверен, что в условиях ограниченного числа источников "длинных денег" этот ресурс будет высоко востребован банками, для понимания, речь идет об объеме средств порядка 100 млрд рублей" — пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис.

Shneider Electric начнет выпуск устройств релейной защиты в Ленобласти

Shneider Electric начнет выпуск устройств релейной защиты в Ленобласти

Французская компания Schneider Electric в рамках Петербургсокого экономического форума планирует подписать с правительством Ленобласти соглашение о строительстве второй очереди завода "ЭлектроМоноблок" в городе Коммунар Гатчинского района Ленобласти.


Об этом накануне сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. Планы подтвердили в Schneider Electric.
«Завод начнет выпуск устройств релейной защиты типа Sepam различных серий. На предприятии будет осуществляться сборка, финишное тестирование и загрузка русифицированного программного обеспечения для выполнения требуемых функций защит. Данное оборудование востребовано нефтегазовым сектором, промышленностью и электросетевым комплексом. Мощность производства составит несколько тысяч блоков релейной защиты в год», - сообщили в пресс-службе компании.
Комментировать детали проекта расширения производства до подписания соглашения с регионом, в  Schneider Electric отказались. По словам Дмитрии Ялова, инвестиции в завод составят - 750 млн рублей. Планируемые объемы производства - около 6 тыс. устройств в год.
Добавим, подписание назначено на 17 июня.

автор: Анастасия Лаптенок