Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ЖК «Шотландия» и «Итальянский квартал» аккредитованы Сбербанком

 ЖК «Шотландия» и «Итальянский квартал» аккредитованы Сбербанком

Малоэтажные комплексы формата «Европейские пригороды» - «Шотландия» и «Итальянский квартал» компании Navis Development Group получили аккредитацию ПАО Сбербанк. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.


Ипотечный кредит в банке можно получить по программе «Ипотека с гос. поддержкой». Кредитная ставка в таком случае составляет 12% годовых с первым взносом 20% от стоимости жилья.

Жилые комплексы формата «Европейские пригороды» возводятся по 214 федеральному закону в разных районах Ленинградской области. Но все они проектируются по единому стандарту качества. ЖК «Шотландия» строится в Агалатовском сельском поселении Всеволожского района Ленобласти, ЖК «Итальянский квартал» в Романовском сельском поселении.

Тяжба по Бабаловскому парку продолжится в июле

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил на 5 июля рассмотрение заявления шведской компании Steelmar Scandinavia, владеющей участком земли на территории исторического Баболовского парка в пригороде Петербурга, о пересмотре по новым обстоятельствам спора об охраняемых объектах на его территории.

Тяжба по Бабаловскому парку продолжится в июле

Причина переноса слушаний пока не уточняется. Steelmar Scandinavia владеет 22,7 гектара земли на территории парка и планирует построить на нем 71 коттедж. Ответчиком по этому делу выступает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга. Компании Steelmar уже трижды не удалось оспорить приложение к распоряжению этого ведомства, согласно которому, ряду объектов в зоне планируемой застройки придан статус охраняемых объектов.

автор: Максим Еланский