HONKA запускает новый проект в Подмосковье

HONKA запускает новый проект в Подмосковье

Финская компания HONKA, специализирующаяся на элитном деревянном домостроении и имеющая головной российский офис в Петербурге, запускает новый проект в Подмосковье. Совместно с «Вектор Инвестментс» компания возведет поселок «Берег HONKA-2» на Истринском водохранилище, где уже построила "Истринскую долину".


«Берег HONKA-2» - это 16 участков площадью 15-20 соток . Поселок обладает необходимой инфраструктурой для активного отдыха, в том числе собственным причалом и эллингом. В состав стандартного лота входит участок с подрядом, к границам которого девелоперы подводят все коммуникации: канализацию, электричество, газ и интернет.

Тучков мост откроют на время проведения ПМЭФ и «Алых парусов»

Тучков мост откроют на время проведения ПМЭФ и «Алых парусов»

Движение по Тучкову мосту будет открыто на время проведения ПМЭФа и праздника «Алые паруса». Об этом сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, пишет «Фонтанка».


Напомним, Тучков мост закрыт на реконструкцию с 7 июня. Сейчас начался первый этап работ, который продлится 8 месяцев. В соответствии со схемой Тучков мост будет закрываться на реконструкцию по частям, с сохранением движения автотранспорта в направлении Петроградской стороны по двум выделенным полосам. Движение транспорта в сторону Васильевского острова будет осуществляться по Биржевому мосту. На весь период реконструкции набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста станет односторонней.

Из-за закрытия моста в районе Тучкова моста наблюдаются огромные пробки.

Производство ЖБИ в России сокращается

Объем производства ЖБИ в России в январе-апреле 2016 года сократился на 22%. Такие данные приводят эксперты рынка.

Производство ЖБИ в России сокращается

Сокращение объемов производства ЖБИ вызвано уменьшением спроса со стороны потребляющей отрасли, что стало прямым следствием сокращения инвестиций в строительство, пишет маркетинговая компания IndexBox.

Динамика производства ЖБИ в стоимостном выражении повторяет динамику производства в натуральном выражении, имея при этом менее выраженное падение. Так, за январь - апрель 2016 года объем производства в стоимостном выражении оказался на 14% ниже.

В среднесрочной перспективе темпы роста производства строительных материалов будут определяться спросом строительного комплекса при строительстве объектов, входящих в состав ФАИП, а также в жилищном строительстве на земельных участках, относящихся к Фонду развития жилищного строительства на условиях государственно-частного партнерства. Строительство других зданий и сооружений будет обусловлено спросом на них в зависимости от общей социально-экономической ситуации, обеспечивающей их инвестиционную привлекательность.