На Таврической улице ограничат движение из-за водопроводных сетей

 На Таврической улице ограничат движение из-за водопроводных сетей

С 16 июня в Центральном районе Петербурга начинаются плановые работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций, связанные с ограничением движения автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.

На участке Таврической улицы от Тверской ул. до Шпалерной ул. будут проводиться работы по реконструкции домового ввода диаметром 63 мм протяженностью около 12 м. В связи с проводимыми работами на основании распоряжения ГАТИ в этот период будет временно ограничено движение автотранспорта на этом участке со стороны жилых домов (нечетная сторона). Завершить строительство нового водопровода планируется 20 июня.

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.

Смольный и ВТБ договорятся о строительстве линии скоростного трамвая на ПМЭФ

Правительство Петербурга планирует подписать соглашение о намерении строительства линии скоростного трамвая с банком ВТБ. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин на встрече с дольщиками ГК « Город». Одна из линий будет продлена до строящихся объектов «Города» на Ленинском проспекте.
Речь идет о линиях от Колпино до станции и Рыбацкое и "Балтийская жемчужина - Путиловская".

Смольный и ВТБ договорятся о строительстве линии скоростного трамвая на ПМЭФ

Вице-губернатор отказался раскрывать подробности проекта до подписания соглашения, отметив лишь, что соглашение не будет концессионным.

автор: Анастасия Лаптенок

Залоговая масса ГК «Город» будет оформлена к 7 июля

Залоговая масса ГК «Город» будет оформлена к 7 июля

Залоговая масса ГК «Город», состоящая из земельных участков компании в Каменке общей площадью около 100 га,  будет сформирована и документально оформлена к 7 июля.  Об этом сообщил сегодня вечером на встрече  с дольщиками вице-губернатор Игорь Албин.  Под данную залоговую массу  на достройку  жилых объектов банк «Санкт-Петербург» 3 июня открыл кредитную линию в 3 млрд рублей.


Слова вице-губернатора подтвердил председатель правления банка "Санкт-Петербург" Владислав Гузь.   Он также  отметил, что, несмотря на то, что залог еще не оформлен, первый транш  на стройку в размере 150 млн рублей  уже поступил.

На встрече с дольщиками Игорь Албин также сообщил, что Смольный взял на себя финансирование инженерной инфраструктуры и строительство  социальных объектов, чтобы снизить себестоимость квадратного метра в  строящихся домах. В настоящее время она составляет более 60 тыс. рублей за квадрат. Кроме того, вице-губернатор пообещал увеличить количество  рабочих на площадке.

Согласно озвученным на встрече графикам строительства, 6-й и 7-й участки строительства ЖК «Ленинский проспект должны быть сданы до конца 2016 года.

автор: Анастасия Лаптенок