Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

АИЖК снизило ставки по партнерским ипотечным продуктам

АИЖК снизило ставки по  партнерским ипотечным  продуктам

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по агентской выдаче кредитов на готовое и строящееся жилье за рамками программы поддержки ипотеки.


С учетом вычета для отдельных социальных категорий в размере 0,5 процентного пунктов минимальная ставка и по готовому, и по строящемуся жилью составит 11,9%. Ранее по первому продукту минимальная ставка равнялась 12,65%, по второму — 12,15%. В последний раз АИЖК снижало ставки по ним 24 мая.

Специально для добросовестных заемщиков с положительной кредитной историей действует дополнительный вычет 0,25 п.п. при наличии первоначального взноса 20-30%. На этот вычет могут также рассчитывать зарплатные клиенты группы БИНБАНК при оформлении займа в офисах банка. Вычет действует по программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства» и «Перекредитование».

Бюджет Ленинградской области будет скорректирован

Бюджет Ленинградской области  будет скорректирован

Бюджет Ленинградской области на текущий год будет скорректирован. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.


Изменения, инициированные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, позволят направить дополнительное финансирование, в частности, на социальные статьи бюджета и адресную инвестиционную программу.

Так, доходы областного бюджета-2016 предложено увеличить на 5,5 млрд рублей, расходы – на 7,1 млрд рублей. При этом долговая нагрузка останется неизменной. Соответствующие поправки к главному финансовому документу внесены в региональный парламент.

Предполагается, что предложенные корректировки позволят направить дополнительные средства на приоритетные направления.