Росприроднадзор требует лишить полигон «Красный Бор» лицензии

Росприроднадзор требует лишить полигон «Красный Бор» лицензии

В арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области направлен иск об аннулировании лицензии СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор" на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов.


Причиной обращения в суд послужило то, что заявленные предприятием условия для выполнения работ по обезвреживанию, размещению промышленных отходов открытые карты (котлованы) №№ 59, 66, 67, не соответствуют установленным требованиям.

Отмечается, что в 2015 году по материалам, направленным департаментом в суд, СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор" было привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на 90 суток за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. За время административного наказания предприятие должно было устранить выявленные нарушения.

автор: Максим Еланский

Минстрой проверит высокие цены на арматуру

Минстрой проверит высокие цены на арматуру

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направило в ФАС России запрос о проведении проверки возможности установления монопольно высоких цен на рынке металлоконструкций.


Поводом для данного обращения послужила поступившая в ведомство информация от общественных организаций, на основании которой ведомство провело анализ ценовой политики металлургической промышленности.

«На данный момент на рынке металлоконструкций для строительной отрасли наблюдается рост цен. По результатам нашей проверки было выявлено, что цена выросла более чем на 20% за последние 3 месяца, а на некоторую продукцию до 60%. Минстрой России выражает озабоченность сложившейся ситуацией и направил сегодня в ФАС России письмо с просьбой провести проверку и выявить причины сложившейся ситуации», - прокомментировал ситуацию Михаил Мень.

ПМЭФ: в Петербурге построят еще один завод Fazer

ПМЭФ: в Петербурге построят еще один завод Fazer

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, президент группы компаний Fazer Кристов Вицтум, и генеральный директор ООО «Фацер» Владимир Калявин на ПМЭФ подписали соглашение о намерениях.


Оно предусматривает строительство в Петербурге завода по производству быстрозамороженных и свежих хлебобулочных изделий. Общий объем инвестиций в проект составит 14,8 млрд рублей. Проект будет реализовываться в течение 10 лет за счет собственных и привлеченных средств компании «Фацер». Для строительства высокотехнологичного современного предприятия город предложил земельный участок в промышленной зоне «Красносельская» площадью 22 гектара, сообщает пресс-служба губернатора.