Смольный к осени решит, что делать с «Невской ратушей»

Власти Петербурга определятся с продажей "Невской ратуши" к осени. Об этом сообщил в кулуарах ПМЭФ вице-губернатор Александр Говорунов.

Смольный к осени решит, что делать с «Невской ратушей»

"Мы ведем переговоры. Но никакого решения "железобетонного"пока нет", – рассказал он «Фонатнке», не уточнив потенциальных покупателей корпуса.

Здание площадью 115 тысяч кв. м было сдано в эксплуатацию «ВТБ Девелопмент» в феврале этого года. Изначально в него должны были переехать чиновники Смольного.

ПМЭФ: день второй

ПМЭФ: день второй

В Северной столице в пятницу продолжается активная работа Петербургского международного экономического форума.


Центральным событием станет пленарная сессия, ее откроет  президент России Владимир Путин. В официальной программе пятницы 40 панельных сессий, круглых столов и дебатов. Политики и бизнесмены обсудят взаимодействие России с зарубежными странами, нефть, климат, охрану природы, новейшие технологии.

Минстрой РФ, АИЖК расскажут о развитии в стране рынка арендного жилья за счет коллективных инвестиций. Агентство стратегических инициатив презентует Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Во второй день ПМЭФ власти Петербурга и Ленобласти подпишут ряд важных соглашений с крупными российскими и зарубежными компаниями, а также с другими регионами страны.

Вечером на Дворцовой площади в честь ПМЭФ для всех желающих концерт даст Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Агентство Строительных Новостей следит за ПМЭФ в режиме онлайн.

ПМЭФ: в России создадут единую систему оплаты коммунальных услуг

ПМЭФ: в России создадут единую систему оплаты коммунальных услуг

В рамках ПМЭФ подписано соглашение о создании в РФ единой системы оплаты коммунальных услуг. Проектом решили заняться ПАО ГК "ТНС энерго", банк ВТБ и платежный сервис "А3".


Документ подписан, сообщает «Интерфакс», с целью реализации пилотного проекта по созданию единых расчетных центров по всем услугам ЖКХ на базе гарантирующих поставщиков электроэнергии, входящих в "ТНС энерго". В рамках сотрудничества также будет создана централизованная система оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов населением.