«Лидер Групп» поможет дольщикам СУ-155

 «Лидер Групп» поможет дольщикам СУ-155

ГК «Лидер Групп» договорился с банками «Российский капитал» и «Зенит» по спорному участку в Каменке. В результате компания получит возможность начать реализацию проекта по строительству жилого комплекса в Каменке на арендованном у компании «РосСтрой» (дочерней структуры «СУ-155») участке площадью около 5 га, с которого сняты ограничения, сообщает пресс-служба компании.


Все арендные платежи в размере 1, 17 млрд рублей, пойдут на достройку проблемных объектов «РосСтроя» в Петербурге, что поможет дольщикам обанкротившейся компании получить свои квартиры.

«Предложенная ГК «Лидер Групп» финансово-юридическая схема устроила все стороны и позволила найти выход из сложной ситуации без привлечения бюджетных средств. В итоге в выигрыше будут все. Застройщик сможет начать реализацию проекта в Каменке на арендованных землях. «РосСтрой» под контролем банка-санатора «Российский капитал» привлечет 1 млрд. 176 млн. руб арендных платежей, рассчитанных до 2021 года, которые пойдут на погашение долгов и достройку проблемных объектов. Дольщики «РосСтроя» получат свои квартиры, а город — инвестиции и решение проблемы с дольщиками», - рассказывает Председатель Совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов.

Владимир Путин посмотрит отреставрированный «Ленфильм»

Президент России Владимир Путин вечером 20 июня намерен посетить киностудию «Ленфильм» на Каменноостровском проспекте, 10.

Владимир Путин посмотрит отреставрированный «Ленфильм»

Главе государства, пишет «Фонтанка», продемонстрируют итоги реконструкции студии. На эти цели в 2013 году банк ВТБ выдал предприятию кредит в 1,5 млрд рублей под гарантии государственного Внешэкономбанка. В частности, за последние 3 года студия закупила у итальянской компании Cinemeccanica оборудование для съемок и постпродакшена, отремонтировала главное здание и открыла кинозал на 200 мест.

"БазэлЦемент-Пикалево" удвоит мощности по глинозему

Компания "БазэлЦемент-Пикалево" планирует удвоить мощности по производству глинозема. В настоящее время обсуждает с "ФосАгро"увеличение поставок сырья - нефелинового концентрата с 1 млн до 1,6 млн тонн в год.


В настоящее время компания выбирает оптимальную технологическую схему проекта, ПИШЕТ «Интерфакс». Ранее предприятие подписало с датской FLSmidth контракт на строительство новой линии по производству глинозема с использованием технологии "сухого" спекания нефелиново-известняковой шихты.

Однако при сниженных ценах на энергоносители окупаемость технологии "сухого" спекания по сравнению с использующейся на заводе технологией "мокрого" спекания уже не столь очевидна. В связи с этим компания рассматривает возможность построить сначала печь "мокрого" спекания, которая увеличит мощности завода по глинозему на 50 тыс. тонн, а потом печь "сухого" спекания на 143 тыс. тонн.