В «Кивеннапа Юг» началась газификация

В ЖК «Кивеннапа Юг» проходит этап централизованной газификации. Уже выполнен весь комплекс работ по подведению газопровода к комплексу и разводке системы газоснабжения по фасадам таунхаусов.

В «Кивеннапа Юг» началась газификация

Как сообщает пресс-служба компании «Кивеннапа», уже появились первые жители, подключившиеся к газу. Остальные хозяева домовладений оформляют проект на газоснабжение и в ближайшее время также будут использовать голубое топливо в своем быту.

Напомним, жилой комплекс «Кивеннапа Юг» расположен в поселке Пудость под Гатчиной. Формат жилья - таунхаусы.

Смольный рассчитывает за три месяца подготовить запуск Wi-Fi в метро

Смольный рассчитывает за три месяца подготовить запуск Wi-Fi в метро

Вице-губернатор Игорь Албин представил правительству Петербурга результаты предварительной работы по созданию на территории ГУП «Петербургский метрополитен» сети Wi-Fi.


Смольный рассчитывает за три месяца полностью  подготовить запуск в городской подземке сеть беспроводного Интернета.

Предварительно на участке протяженностью 1,6 км (перегон между станциями метрополитена «Ладожская» и «Новочеркасская») уже было организовано проведение пилотного проекта по использованию технологий Wi-Fi. Тестирование сети было признано успешным.

За основу взят опыт внедрения аналогичного проекта в Московском метрополитене. При этом в отличие от Москвы, в Петербурге было принято решение о создании бесплатных зон доступа в сеть Интернет не только в вагонах метрополитена, но и на станциях.

В Ленобласти могут создать Национальный природный парк

В Ленобласти могут создать Национальный природный парк

Национальный парк может быть создан на российских островах Финского залива. Они входят в состав Кингисеппского района Ленинградской области.


Глава администрации президента РФ Сергей Иванов намерен поручить Минприроды в кратчайшие сроки определить природоохранный статус внешних островов Финского залива, принадлежащих России, пишет «Интерфакс».

"Я завтра же поставлю задачу перед Минприроды", — сообщил он в ходе посещения одного из этих островов — Большого Тютерса, расположенного в 75 км от побережья Финляндии.

Сергей Иванов, возглавляющий оргкомитет по подготовке к проведению в России в 2017 году Года экологии, на островах надо создавать либо особо охраняемую территорию, либо национальный парк.