Покупателей жилья не волнует удаленность от метро

Покупателей жилья не волнует удаленность от метро
Изображение: http://uvao24.ru/images/large/11/4316-Sklonyayutsya-li-nazvaniya-vrode-Marino-Devyatkino.jpg

Метро в шаговой доступности от дома уже не имеет такого важного значения при выборе новостроек, как раньше. Покупателей больше интересует экологическая составляющая.


Еще пару лет назад близость к метро являлся одним из ключевых факторов при принятии решения о покупке квартиры. Даже тот факт, что «подземка» появится только в перспективе, был большим плюсом для реализуемого проекта. В 2016 году ситуация изменилась. Необходимость метро в шаговой доступности отметили всего 1,2 % респондентов «Ярмарки недвижимости».

 При этом горожане со значительно большим энтузиазмом, чем раньше, стали принимать решения о переезде в ближайшие пригороды. По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», только на объекты в новостройках поселка Мурино приходится 16% от общего объема спроса.

«Петербуржцы осознали, что пригород сегодня - это закономерное продолжение города. При этом купить квартиру здесь могут даже покупатели с очень скромным бюджетом - вилка предложения в объектах, расположенных за границами Петербурга, очень широкая, здесь вполне можно найти квартиру всего за 1 млн рублей», - прокомментировала руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»Ольга Трошева.

источник: АСН-инфо

Определены победители окружных этапов конкурса «Строймастер» в СЗФО

Определены победители окружных этапов конкурса «Строймастер» в СЗФО
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5158

В СЗФО завершился окружной этап ежегодного национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2016».


Официальным организатором соревнования является Ассоциация НОСТРОЙ совместно с Минстроем.

На окружных этапах конкурса «Строймастер-2016» собрались лучшие строители Северо-Запада – каменщики, штукатуры и сварщики. Участникам предстояло продемонстрировать теоретическую и практическую подготовку, профессиональные навыки, умение на практике применять современные технологии, инструменты, организовывать трудовую деятельность. Соревнования по всем номинациям проходили на базах строительных колледжей, в стенах которых готовят достойные кадры рабочих профессий для строительной отрасли СЗФО, а также на реальных строящихся объектах.

Первыми за звание лучших в Северо-Западном федеральном округе боролись каменщики. 31 мая 2016 года участников конкурса в этой номинации принимали в Архангельске. После теоретической части каменщики выполняли практическое задание – кладку участка стены толщиной 770 миллиметров. Победителем соревнований стал строитель из Архангельска Виктор Перевозников, представлявший компанию «Ремстройперспектива» (СРО «Союз профессиональных строителей»).

Окружной этап конкурса в номинации «Лучший штукатур» состоялся 9 июня 2016 года в Череповце. Конкурсанты ответили на вопросы теоретического тура и показали свои профессиональные умения и навыки на стройплощадке. Лучше своих соперников справившись с заданиями, победу в конкурсе одержала череповчанка Елена Лощенова из ООО «Железобетон-12» (Ассоциация «СРО «СКВ»).

Завершили череду окружных соревнований конкурсные испытания для сварщиков, которые состоялись 23 июня в Великом Новгороде. Свое мастерство участники конкурса продемонстрировали на практическом задании, которое включало в себя сборку и сварку арматурной сетки. По итогам всех испытаний заслуженную победу завоевал Сергей Емеличев (г. В. Новгород, ЗАО «Проектстрой», Ассоциация СРО СНО «Стройбизнесинвест»).

В адрес участников окружных этапов конкурса «Строймастер» свое приветствие направила Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу, член Совета НОСТРОЙ Анна Леонова: «Конкурсы профессионального мастерства – это одна из программ, которая позволяет нам формировать устойчивый кадровый потенциал строительной отрасли и дает возможность участникам, соревнуясь и общаясь, проверить свои профессиональные знания и навыки, обменяться опытом с коллегами, повысить уровень своего мастерства. Благодаря таким соревнованиям руководители строительных компаний узнают своих лучших работников в лицо, а коллективы видят, на кого стоит равняться», отмечают в НОСТРОЙ. 

Победители окружных соревнований представят Северо-Западный федеральный округ на Всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Москве в рамках празднования Дня строителя.

источник: АСН-инфо

Путепроводы на ветке «Выборг - Каменногорск» откроют до конца года

Путепроводы на ветке «Выборг - Каменногорск» откроют до конца года
Изображение: Наталия Никандрова

Автомобильные путепроводы в Выборгском районе Ленобласти через пути железной дороги Выборг – Каменногорск будут открыты до конца года.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко  посетил 3 строительные площадки, на которых возводятся автодорожные переходы. Их строительство позволит значительно повысить уровень безопасности пересечения железнодорожного полотна и ликвидирует автомобильные очереди у переездов - в районе станций Таммисуо, Пальцево и Возрождение.

«Нам крайне важно, чтобы данные объекты были построены в срок, поскольку их открытия очень ждут местные жители и автомобилисты. А с другой стороны, согласно законодательству средства федерального бюджета, выделенные на дорожное строительство, должны быть освоены до 1 сентября. На сегодня у подрядчиков есть определенное отставание, но я уверен, что к указанному сроку они выполнят необходимый объем работ», — сказал Александр Дрозденко.

Губернатор напомнил, что, учитывая значимость строительства проинспектированных объектов, ход работ находится на его постоянном контроле. Со своей стороны руководители строительного блока областного правительства выразили уверенность, что на двух из трех выборгских путепроводов рабочее движение откроется до конца года.

В областном правительстве добавили, что срок открытия перехода в поселке «Гвардейское» будет определен после решения вопроса с выкупом земельного участка, находящегося в зоне строительства.

источник: АСН-инфо