Официальная публикация

В Ленинградском зоопарке тушили пожар

В Ленинградском зоопарке тушили пожар
Изображение: http://www.lenfilm.ru/files/local/derived/News/h0000/4249/197235_cover.jpg.1050x700_q100_crop_upscale.Deco.newsItemBig.jpg

В Ленинградском зоопарке в воскресенье тушили пожар.


По данным ГУ МЧС по Петербургу горели четыре строительные бытовки, площадь строений – 40 кв.м. Сообщение о возгорании поступило в 13:40.

Данных о пострадавших нет. К ликвидации возгорания от МЧС привлекались 4 единицы техники и 20 человек личного состава.

источник: АСН-инфо

Петербургские УК подозревают в незаконном управлении сотнями домов

Руководителей двух управляющих компаний (УК), работавших в сфере ЖКХ в Петербурге, подозревают в хищении 600 млн рублей и картельном сговоре.

По версии следствия, злоумышленники, используя фиктивные протоколы собраний владельцев квартир, незаконно получили в управление несколько сотен жилых домов.

Уголовное преследование четырех высокопоставленных работников управляющих компаний (УК) стало результатом расследования дела, возбужденного полицией по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции). Представители МВД пока не оглашают имена подозреваемых и названия компаний. Но по неофициальным данным, внимание сыщиков привлекла деятельность УК «Мир» и УК «Возрождение». А меру пресечения Октябрьский районный суд Петербурга избрал для директоров этих компаний Дениса Хрусталева и Павла Иванова. Кроме того, под домашний арест помещены юрист и бухгалтер «Возрождения».

Как уточнили «Коммерсанту» в полицейском главке, «основанием для возбуждения уголовного дела послужили обращения собственников квартир и одной из управляющих компаний в полицию по факту массовой подделки протоколов собраний владельцев жилых помещений Василеостровского района». По данным городских СМИ, помимо обычных жителей в правоохранительные органы обратились и представители конкурировавшей с «Миром» и «Возрождением» компании «Василеостровец». Эта организация также пыталась предложить жильцам свои услуги по обслуживанию их домов. Но районные власти якобы отказались принять подготовленные «Василеостровцем» документы, заявив, что вопрос с обслуживанием домов уже решен.

Конфликтная ситуация возникла еще весной 2015 года. На тот момент 600 зданий находились в ведении государственного ЖКС №2 Василеостровского района. Но поскольку ЖКС находился в стадии банкротства, городское правительство санкционировало передачу домов под управление частных управляющих компаний. Провести очное собрание владельцев квартир, на котором должны были выбираться обслуживающие организации, районной администрации не удалось — не было кворума. В результате чиновники ограничились заочным голосованием, в результате которого жители якобы единогласно согласились с предложенными кандидатурами небольших малоизвестных компаний: «Мир» получил 288 домов, «Возрождение» — 344.

Впрочем, самих жильцов такое решение не устроило, и они в массовом порядке стали направлять в правоохранительные органы заявления, в которых утверждали, что ни в каких голосованиях не участвовали и управляющие компании не выбирали.

Представители МВД утверждают, что изложенные заявителями факты подтвердились, следствием уже достоверно установлено, что «на основании фальсифицированных протоколов собраний собственников многоквартирных домов была ограничена конкуренция в отношении нескольких организаций, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Злоумышленниками извлечен незаконный доход в размере более 600 млн руб.».

Руководители «Мира» и «Возрождения» помещены под домашний арест.
 

Петербургские УК подозревают в незаконном управлении сотнями домов
Изображение: http://newsvo.ru/sites/default/files/55cd4b1c388147dd24bffb42aa062bd4.jpg
источник: АСН-инфо