«Водоканал»: Канализационные сети и сооружения принимают рекордные объемы воды

«Водоканал»: Канализационные сети и сооружения принимают рекордные объемы воды
Изображение: http://odnako.su/upload/images/real/2015/05/26/787978_1430314147-1262.jpg

В понедельник в Петербурге выпало в среднем 11 мм осадков, во вторник средний объем выпавших осадков за сутки составил 25 мм. За последние дни на сети канализации пришлась существенная нагрузка. Так, за 5 июля канализационные очистные сооружения приняли более 3,6 млн кубометров воды, что почти вдвое больше обычного.


В «Водоканале» напомнили, что для канализационной системы штатной считается ситуация, когда в течение 20 минут идет дождь с интенсивностью 26 мм в час; если интенсивность или длительность ливня выше – такой дождь считается нерасчетным.

В настоящее время в городе с ливнестоками работает 58 бригад Водоканала. На линию также выведены 32 единицы откачивающей техники. Бригады отрабатывают заявки, поступающие на «Горячую линию» Водоканала, и помогают отвести воду там, где это необходимо.

Всего за последние сутки после удара стихии в Водоканал поступили 193 заявки на скопление воды на проезжей части и в подвальных помещениях. Наибольшее количество пришлось на Кировский, Красносельский, Фрунзенский, Центральный, Выборгский и Приморский районы города. Работа по устранению затоплений продолжается. На сегодняшнее утро, 6 июля, в работе было 176 заявок.

Петербургский Водоканал напоминает телефон «Горячей линии» (по которому можно сообщать информацию, в том числе, о скоплениях воды на дорогах) – 305-09-09.

источник: АСН-инфо

Заключен госконтракт на достройку тоннеля на Синопской набережной

Заключен госконтракт на достройку тоннеля на Синопской набережной
Изображение: http://saint-petersburg.ru/i/msg/0349/0388/ph32.jpg

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и ООО «Геоизол» подписали государственный контракт на вторую очередь работ по строительству Синопской набережной от Херсонского проезда до Обводного канала стоимостью 1 млрд 93 млн рублей.


Как сообщили в КРТИ, до III квартала 2017 года в рамках госконтракта ООО «Геоизол» необходимо достроить транспортный тоннель, автомобильную дорогу по три полосы движения в каждую сторону, переустроить трамвайные линии, обеспечить объект инженерными коммуникациями, а также установить систему видеонаблюдения. В настоящий момент подрядчик уже приступил к работам на объекте. Ранее ООО «Геоизол» выиграло конкурс на строительство надземного пешеходного перехода на Синопской набережной на 131 млн рублей. Работы по строительству данного объекта должны быть завершены в мае 2017 года.

Напомним, строительство тоннеля на Синопской набережной, начатое в 2013 году, было приостановлено ввиду банкротства двух предыдущих подрядчиков "Мостостроя № 6" и московского НПО «Космос». В настоящее время готовность объекта составляет 33,5%.

На Выборгской набережной тушили пожар в жилом доме

На Выборгской набережной тушили пожар в жилом доме
Изображение: https://vk.com/spb_today

В жилом доме на Выборгской набережной в Петербурге тушили пожар.


По сообщению ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в доме № 53 по Выборгской набережной поступило в 15.45. Очаг возгорания расположен на последнем этаже.

По словам очевидцев, дом расселен. В настоящее время пожар потушен.