«Балтинвестбанк» банкротит «Евроавтодор»

«Балтинвестбанк» банкротит «Евроавтодор»
Изображение: http://rbvcb.ru/wp-content/uploads/2016/02/12-640x640.jpg

"Балтинвестбанк" банкротит петербургскую дорожно-строительную компанию "Евроавтодор".


Компания взяла в кредит в банке более 1 млрд рублей,, а ее имущество находится в залоге.

"Евроавтодор" является реинкарнацией скандальной компании "Дорожник-92", которая тоже кредитовалась в "Балтинвестбанке" и провалила большой объем дорожных работ в Петербурге. Именно в "Евроавтодор", созданный в 2013 году, перешла часть сотрудников "Дорожника-92", и именно "Евроавтодору" банк уступил права требования к "Дорожнику-92", пишет «ДП».

С декабря 2015 года "Балтинвестбанк" санируется "Абсолют банком . В марте "Балтинвестбанк" выпустил сообщение о намерении банкротить "Евроавтодор", что, в принципе, было ожидаемо. Вот только в банке тогда заявили "ДП", что это, скорее, формальность, и банк не собирается банкротить компанию. Теперь же в банке утверждают, что "сумма погашения кредита по "Евроавтодору" была учтена в плане финансового оздоровления".

Сейчас в "Евроавтодоре" введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий, который в течение месяца будет принимать требования кредиторов. Следующее заседание назначено на 3 октября.

источник: АСН-инфо

На 5,4 млн. рублей оштрафованы нарушители за самозахват земель в Ленобласти

На 5,4 млн. рублей оштрафованы нарушители за самозахват земель в Ленобласти

По статистике Управления Росреестра по Ленобласти, за пять месяцев из проведенных 552 проверок земельных участков было выявлено 195 нарушений. По большей части эти нарушения связаны с самозахватом земли, отмечают в ведомстве.


На нарушителей за пять месяцев 2016 года ведомством наложено 5,4 млн. рублей штрафов.

Случается, что на используемом земельном участке ведется деятельность, не соответствующая целевому назначению и виду разрешенного использования. В таком случае государственный инспектор по использованию и охране земель Ленинградской области возбуждает дело об административном правонарушении и в последующем нарушитель привлекается к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению.

В Росреестре предупреждают - государственный земельный надзор в Ленинградской области становится строже, ведь теперь доказательная база готовится с помощью высокоточного геодезического оборудования. Так же штрафы за нарушения по сравнению с 2014 годом выросли в десятикратном размере.

Начинается строительство ЖК «Образцовый квартал 2»

Начинается строительство ЖК «Образцовый квартал 2»

Компания «Терминал-Ресурс» начинает строительство нового жилого комплекса «Образцовый квартал 2». ЖК реализуется в рамках проекта КОТ «На Царскосельских холмах».


Жилой комплекс состоит из четырех многоквартирных домов и включает в себя 320 квартир класса «комфорт +». Каждый корпус имеет четыре этажа и мансарду с высотой потолков до четырёх метров. 

Срок сдачи объекта – сентябрь 2018 года. 

Во дворе жилого комплекса «Образцовый квартал 2» будет построен детский сад с бассейном на 140 мест.