Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Здание бань на Ярославском пр. признано памятником

Здание бань на Ярославском пр. признано  памятником
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/49/20/62_big.jpg

Здание бань, расположенное на Ярославском проспекте, д. 16, лит. А вошло в перечень объектов культурного наследия регионального значения.


Под строительство бань в 1935 году в Выборгском районе Ленинграда был специально выделен участок размерами 75х98 м., ограниченный с запада и востока Костромским и Ярославским проспектами, с севера и юга - Кольской и Кубанской улицами. Проектирование было поручено архитектору Александру Гегелло. В соответствии с техническим заданием помимо здания бань на участке требовалось построить отдельную котельную с котлами высокого давления и склад топлива, отмечают в КГИОП.

Строительные работы велись в 1937 году, тогда же планировалось сдать бани в Удельной в эксплуатацию. Но окончательная сдача объекта произошла только в июне 1938 года. По воспоминаниям Александра Гегелло, «первые годы эксплуатации бани в Удельной показали, что ее планировка и хорошее качество выполнения строительных работ позволили создать в ней благоприятные условия для удобства для посетителей».

В послевоенный период пространственно-планировочная структура участка изменилась. Северо-западная часть была отмежевана под строительство пятиэтажного жилого дома.

За годы, прошедшие со времени строительства, здание было известно под различными наименованиями. Автор проекта назвал их «бани в Удельной». Местные жители прозвали баню Милицейской (по имени одноименного, ныне упраздненного) переулка. К настоящему времени за банями закрепилось наименование «Ярославские» - по проспекту, на котором они расположены.

В январе 2005 года в здании бань произошел пожар. В 2013-2014 годах проводился комплекс работ по ремонту и реставрации кирпичной кладки поверхности фасадов, конструкций стен, крыши, ограды.

источник: АСН-инфо

ВТБ 24 аккредитовал ЖК «Малая Финляндия»

Банк ВТБ 24 аккредитовал жилой проект «Малая Финляндия».

ВТБ 24 аккредитовал ЖК «Малая Финляндия»
Изображение: http://www.yuga-build.ru/sites/default/files/1_462.jpg

Согласно условиям программы «Ипотека с государственной поддержкой» квартиры в «Малой Финляндии» можно приобрести в ипотеку с процентной ставкой от 12 % годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости квартиры. Срок кредитования достигает 30 лет.

Проект клубного формата «Малая Финляндия» реализуют в Выборге, на мысе Папула. В настоящее время возводят два 8-этажных здания на 110 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Срок сдачи проекта -  I квартал 2017  года. В рамках первой очереди проекта уже построены два 8-этажных дома на 76 квартир. Проект предполагает несколько очередей строительства: помимо многоквартирных жилых домов, таунхаусов и коттеджей он также предусматривает строительство подземного паркинга, детских площадок, зон отдыха и причала для яхт.

источник: АСН-инфо