Предприятие погасило 36 миллионный долг перед поставщиком

«Комбинат строительных металлоизделий» погасил 36 миллионный долг перед поставщиком.

Предприятие погасило 36 миллионный долг перед поставщиком
Изображение: http://novved.ru/images/NEWS/20.08.15/img-20150606082020-476.jpg

Предприятие, занимающееся строительными и проектными работами, в трёхдневный срок после получения уведомления о возбуждении исполнительного производства расплатилось с поставщиком, сообщают в УФССП России по Санкт-Петербургу. 

Не так давно это же предприятие погасило 18-миллионный долг перед тем же взыскателем по другому исполнительному производству только после применения судебными приставами мер принудительного исполнения. Поскольку организация-должник не стремилась к выплате задолженности, приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста  27 квартир, принадлежащих строительной компании. Также в отношении движимого и недвижимого имущества компании был вынесен запрет  регистрационных действий.

Задолженность была погашена в полном объеме, а также выплачен исполнительский сбор в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо

В Купчино за год расселили 276 коммуналок

В Купчино за год расселили 276 коммуналок
Изображение: http://ack1.ru/uploads/images/kommunalka.jpg

В 2015 году количество коммуналок во Фрунзенском районе сократилось с 5186 до 4910, и их количество продолжает снижаться.


Как отмечают в пресс-службе районной администрации, проживающие в коммунальных квартирах и имеющие проблемы с жильем, могут рассчитывать на переселение в соответствии с действующим законодательством.

«Жилищный отдел администрации Фрунзенского района ведет активную работу по расселению всех имеющихся на сегодняшний день коммунальных квартир», - добавили в пресс-службе. «Всем жителям коммунальных квартир направили приглашение на консультацию в жилищный отдел, где им разъясняют их права и рассказывают о возможности переезда».

"Ленэнерго" должно к декабрю решить проблему задолженности по договорам техприсоединения

Изображение: http://www.htpp.ru/upload/iblock/9f5/9f51ada4cfa53f4be6adc60ea63a1456.jpg

Вице-губернатор Игорь Албин поручил ПАО «Ленэнерго» разработать график ликвидации задолженности по договорам техприсоединения к электрическим сетям до декабря.


Такое решение было принято в ходе совещания по вопросу выполнения обязательств со стороны компании в Смольном.

На начало 2016 года на территории Санкт-Петербурга у электросетевой компании накопилось около 4 тысяч договоров техприсоединения, которые необходимо было исполнить в 2016 году. По состоянию на 11 июля т.г. их количество составило 2265.

ПАО «Ленэнерго» поручено принять меры по окончанию формирования рабочей документации к августу, а также улучшению качества выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объектах инвестиционной программы. Игорь Албин напомнил участникам совещания, что на особом контроле правительства Санкт-Петербурга находятся 28 социально-значимых объектов бюджетного и инвестиционного строительства со сроком подключения к энергоснабжению 2016-2017 гг.