Дольщики ЖК «Виват» не смогут получить статус «обманутого дольщика»

Дольщики ЖК «Виват» не смогут получить статус «обманутого дольщика»
Изображение: https://vk.com/photo-122975133_421851572

Смольный не может включить граждан, купивших апартаменты в ЖК «Виват» у застройщика ООО «Донк», в реестр обманутых дольщиков.


Об этом сообщает комитет по строительству.


«Включению в реестр подлежат граждане в случае привлечения их денежных средств, связанного с возникающим правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, не введенных на момент такого привлечения в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, исполняющие или исполнившие обязательства в соответствии с условиями заключенной сделки надлежащим образом при наличии одного или нескольких критериев, установленных пунктом 2 приложения № 1 к приказу № 403… Участники долевого строительства объекта в реестр включаться не будут, т.к. у них заключены договоры участия в долевом строительстве на нежилые помещения, входящие в состав многофункционального комплекса, строительство которого осуществляет ООО «Донк» - заявляют в комитете.

Общество с ограниченной ответственностью «Донк» осуществляет строительство многофункционального комплекса (2-й этап: корпус 1, 3-й этап: корпус 2)в Невском районе Петербург, на ул. Крыленко, участок 1. (северо-восточнее пересечения с Дальневосточным пр.) Разрешение на строительство у застройщика действительно до 31.08.2016.

«Согласно представленной в Комитет по строительству отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства за 1 квартал 2016 года, ООО «Донк» обязуется передать объекты долевого строительства участникам долевого строительства до 30.11.2016» - добавляют в комстрое.

Добавим, что в настоящее время стройплощадка ЖК «Виват» представляет собой вырытый котлован, заполненный водой.

ООО «Донк» входит в ГК «Единые решения». На официальном сайте объекта указан срок окончания строительства ЖК – 4 квартал 2016 года.

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Образцовый квартал 2»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал жилой комплекс компании «Терминал-Ресурс» - «Образцовый квартал 2». ЖК реализуется в рамках проекта КОТ «На Царскосельских холмах».

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Образцовый квартал 2»

Как стало известно «АСН - инфо», по условиям ипотечной программы банка «Санкт-Петербург» ставка кредитования составляет 12,00% годовых при условии, что сумма первоначального взноса составляет от 20%, срок кредита до 25 лет. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей.

Напомним, «Образцовый квартал 2» состоит из четырех многоквартирных домов и включает в себя 320 квартир. Каждый корпус имеет четыре этажа и мансарду. Дома располагаются по периметру участка. Во дворе будет построен детский сад с бассейном на 140 мест, а также детские и спортивные площадки. Стоянка для автомобилей будет находиться рядом с жилым комплексом. 

Срок сдачи объекта – сентябрь 2018 года. 

Антон Зингаревич объявлен в розыск

Антон Зингаревич объявлен в розыск
Изображение: http://btimes.ru/sites/default/files/175382455.jpg

Предпринимателю Антону Зингаревичу, главе ГК «Энергостройинвест-холдинг» заочно предъявлено обвинение по делу о мошенничестве.


Он объявлен в розыск.

Неделю назад стало известно, что Следственный департамент МВД возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело. Антона Зингаревича — сына бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича — подозревают в хищении у двух банков кредитов на 2,5 миллиарда рублей, пишет «Коммерсант».

Дело возбуждено по статье о «мошенничестве в сфере кредитования, совершенном в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). Второй подозреваемый — гендиректор ЭСИХ Константин Шишкин. Его поместили под домашний арест.

По версии следствия, Зингаревич и Шишкин участвовали в схемах по выводу кредитных денег, выданных МТС-банком и банком «Глобэкс», из подконтрольных организаций.