«Группа ЛСР» возглавила рейтинг застройщиков жилья Петербурга и Ленобласти

«Группа ЛСР» заняла первое место в рейтинге застройщиков жилой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области по итогам 2015 года.

«Группа ЛСР» возглавила рейтинг застройщиков жилья Петербурга и Ленобласти
Изображение: http://cs622922.vk.me/v622922123/3aaae/Fzp-rNfVPsE.jpg

Рейтинг был подготовлен НИУ «Высшая школа экономики – Санкт-Петербург» и журналом «Эксперт Северо-Запад». В исследовании приняли участие более 50 крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Группа ЛСР», реализуя объекты комфорт-, бизнес- и премиум-класса в Санкт-Петербурге, заняла первую строчку рейтинга с долей рынка 13-15%. В 2015 году компания ввела в эксплуатацию в Санкт-Петербурге 754 тыс. кв. м жилой недвижимости.

источник: АСН-инфо

За полгода в коммерческую недвижимость РФ вложили $2,5 млрд

Суммарный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам первого полугодия 2016 года составил $2,5 млрд,.

Об этом сообщает  ИА «Интерфакс» со ссылкой на данные компании Cushman & Wakefield.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года данные показатель составил $2,8 млрд. При этом во втором квартале 2016 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость РФ составил всего $173 млн, что является антирекордом за последние 11 лет. По итогам текущего года объем инвестиций в коммерческую недвижимость России ожидается на уровне $3,5 млрд.
 

За полгода в коммерческую недвижимость РФ вложили $2,5 млрд
Изображение: http://maindoor.ru/upload/iblock/f05/f05d1021c455e82d329dd16ea1e81378.jpg
источник: АСН-инфо

Стройфирма может остаться без имущества из-за многомиллионного налогового долга

Стройфирма может остаться без имущества из-за многомиллионного налогового долга
Изображение: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/sud_16.jpg

Крупная строительная организация может лишиться своего имущества, арестованного петербургскими судебными приставами, из-за многомиллионного долга перед налоговой службой.


Организация задолжала почти 23 миллиона рублей. После возбуждения исполнительных производств в Смольнинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу добровольной оплаты долга не последовало. Было принято решение о применении к организации-должнику мер принудительного исполнения.

В назначенный день судебный пристав-исполнитель вместе с представителем налоговой службы посетили офис строительной компании. Были составлены акты описи и ареста всего выявленного в офисе имущества – мебели и техники. В том числе у здания был обнаружен автомобиль, принадлежащий организации, который также был арестован. Если в ближайшее время руководство строительной компании так и не предпримет мер для погашения долга, арестованное имущество будет изъято и реализовано в счет погашения долга.

источник: АСН-инфо