Студенческий стройотряд завершил работу на объектах «ЛенСпецСМУ»

Студенческий стройотряд завершил работу на объектах «ЛенСпецСМУ»
Изображение: http://www.lenspecsmu.ru/press/news/062016/9562.html

Студенческий строительный отряд «Молоток» завершил свою работу на объектах компании «ЛенСпецСМУ».


Как сообщили в компании, студенты занимались благоустройством территории новой школы на 825 мест в составе жилого комплекса «Ласточкино гнездо» на Октябрьской набережной, а также работали на стройплощадке нового музея Октябрьской железной дороги.

По результатам работы студенты получат рекомендательные письма, в которых будут описаны умения и навыки, приобретенные за период работы стройотряда.

источник: АСН-инфо

Средняя сумма ипотечного кредита в Петербурге - 2 млн рублей

Средняя сумма ипотечного кредита в Петербурге - 2 млн рублей
Изображение: http://www.nar.ru/files/flib/1017.jpg

За первое полугодие 2016 года объем ипотечного портфеля в Сбербанке составил 182 млрд рублей, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня сообщил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

По его словам, среди регионов Северо-Запада самая большая сумма ипотечных кредитов в Петербурге - 2 млн рублей (на 100 тыс. рублей больше чем в 2015 году), наименьшая во Пскове - 1,1 млн рублей.

"Во втором полугодие динамика спроса сохранится, а ноябре-декабре он традиционно возрастет", - спрогнозировал ситуацию Дмитрий Курдюков.

С начала года Сбербанк выдал жилищных кредитов жителям СЗФО на сумму 34,4 млрд рублей. 55% кредитов приходится на строящееся жилье, 45% - "вторичка". Доля просроченной задолженности составила 0,75%.

автор: Ольга Кантемирова

«Ленэнерго» не может подключить потребителей из-за конфликта жителей деревни в Лужском районе

Жители деревни Городец Лужского района Ленинградской области блокируют строительство ПАО «Ленэнерго» воздушной линии (ВЛ) электропередачи из-за внутреннего конфликта.

Как сообщают в компании, вероятная причина конфликта – спор по поводу границы земельных участков двух соседствующих домов. Реконструкция воздушной линии проводится «Ленэнерго» в рамках реализации программы по исполнению накопленных договоров технологического присоединения. Новый проект согласован администрацией сельского поселения, энергетики заблаговременно оповестили местных жителей о проводимых электросетевой компанией работах. Несмотря на это, конфликтующие стороны препятствуют работам: не пропускают специалистов на место строительства линии и блокируют проезд по дороге собственным транспортом. Конфликт местных жителей и остановка работ «Ленэнерго» могут привести к тому, что заявители в деревне Городец не будут подключены к электрическим сетям.

В настоящее время «Ленэнерго» рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы из-за неправомерных действий жителей деревни.

«Ленэнерго» не может подключить потребителей из-за конфликта жителей деревни в Лужском районе
Изображение: http://www.kurer-sreda.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSC_0109.jpg