Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Экс-главу КГИОП Гришина могут осудить на 9 лет

Экс-главу  КГИОП Гришина могут осудить на 9 лет
Изображение: http://topspb.tv/uploads/video/cover/67498.jpg

Обвинение потребовало бывшего главы КГИОП Игоря Гришина наказания в виде 9 лет лишения свободы, а также 130 млн рублей штрафа.


Заседание в Октябрьском суде Петербурга прошло накануне. Игоря Гришина подозревают в получении взятки.


По данным газеты "Коммерсант", государственное обвинение настаивало на виновности Гришина и требовало приговорить чиновника к 9 годам колонии строгого режима, штрафу 130 млн рублей и на 10 лет лишить его права занимать должности на госслужбе. Сам Гришин признал вину в получении денег, но не согласился с квалификацией обвинения. Защита бывшего чиновника, указывая на то, что он никак не мог повлиять на результаты конкурсов, настаивает на переквалификации обвинения по ст. 159 УК ("мошенничество").

По версии следствия, с января по март 2015 года Гришин, через Антонова и Сыромятникова, неоднократно требовал у заместителя генерального директора одной из коммерческих структур города взятку в сумме 4,5 млн рублей за подписание документов. Эти документы, уверяют следователи, подтверждали выполнение обязательств по ранее заключенным госконтрактам, послужившим основанием для перечисления на расчетный счет этой компании более 46 млн рублей.

источник: АСН-инфо

До конца года ФСК ЕЭС смонтирует более 100 км грозозащитного троса

До конца года ФСК ЕЭС смонтирует более 100 км грозозащитного троса

Федеральная сетевая компания до конца года заменит 122 км грозозащитного троса на Северо-Западе страны для повышения надежности энергоснабжения потребителей в грозовой период.


На сегодняшний день заменено 28 км грозотроса. Особое внимание уделено районам повышенной грозовой активности, так в Республике Карелия досрочно начались работы по замене грозотроса на линии 330 кВ «Мончегорск – Оленегорск», так же работы ведутся на линиях 330 кВ «Гатчинская – Кингисеппская» и 220 кВ «Тихвин – Литейный – Пикалевская» от бесперебойной работы которых зависит надежность электроснабжение потребителей региона.

По статистике большинство отключений воздушных линий электропередачи происходят из-за воздействия грозовых явлений. Для снижения случаев подобных отключений, в рамках инвестиционной деятельности компании разработана программа повышения грозоупорности воздушных линий.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо