Смольный может подать иски к «Главстрою-СПб» из-за Апраксина двора

Вице-губернатор Игорь Дивинский не исключил, что город подаст иски к компании «Главстрой-СПб» после экспертизы состояния корпусов Апраксина двора, которые компания арендовала с 2011 по 2016-й годы. Об этом чиновник сообщил во время осмотра торгового квартала.

Смольный может подать иски к «Главстрою-СПб» из-за Апраксина двора
Изображение: http://www.funlib.ru/cimg/2014/102418/5027751

Вице-губернатор остался недоволен итогами осмотра 12 корпусов, которые «Главстрой-СПб» арендовал по инвестсоглашению до июня 2016-го года. По его словам, их состояние не сильно отличается от июня 2011-го года, пишет "Фонтанка.ру"

Кроме того, в части зданий после их возвращения городу не оказалось разводки коммуникаций, добавил директор городского АО «Апраксин двор» Сергей Дубровский.

источник: АСН-инфо

Полпредом в СЗФО назначен Николай Цуканов

Полпредом в СЗФО назначен Николай Цуканов
Изображение: http://freekaliningrad.ru/upload/medialibrary/b92/gkvsypphgkvaol.jpg

Президент РФ Владимир Путин назначил Николая Цуканова на должность полпреда в СЗФО.


Ранее г-н Цуканов занимал пост губернатора Калининградской области, сегодня президент принял отставку Цуканова с поста губернатора с формулировкой "по собственному желанию". Временно исполняющим обязанности главы Калининградской области назначен Евгений Зиничев.

Владимир Булавин, бывший полпред в СЗФО, отправлен в отставку. По данным РБК со ссылкой на источники в Кремле и правительстве, Владимир Булавин станет новым начальником Федеральной таможенной службы.

источник: АСН-инфо

Апраксин двор по концепции Смольного начнут преобразовывать в 2017 году

Апраксин двор по концепции Смольного начнут преобразовывать в 2017 году

Масштабная реконструкция исторического квартала Апраксин Двор начнется не ранее 2017 года.


Об этом заявил на выездном заседании рабочей группы по реконструкции и развитию комплекса вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский.


Работа компании «Главстрой-СПб», одного из основных сособственников объектов, вице-губернатора не удовлетворила. «Состояние зданий плачевное. Не сильно отличается от июня 2011 года. Сейчас наступил конец срока инвестиционной деятельности компании и теперь мы будем работать по концепции разработанной в последние 8 месяцев в Смольном. В соответствии с ней , медленно , но верно мы преобразуем Апраксин Двор и он станет жемчужиной центра города», - сообщил Игорь Дивинский.

По его словам, данная концепция предполагает работу на площадке нескольких инвесторов. Управлять и контролировать их будет специально созданная управляющая компания со 100% участием Смольного. Также город на себя возьмет реконструкцию инженерных сетей. Предполагается, что активные работы на площадке начнутся не ранее 2017 года после проведения конкурсов.  Первые преобразования квартала появятся через пять лет.

Компания «Главстрой- СПб» подготовила свою позицию по ситуации с историческим кварталом. В связи с принятием новой концепции Апраксина двора, отмечает инвестор, функциональное назначение корпусов, переданных «Главстрой-СПб» по инвестиционным договорам, изменилось. В связи с этим компания не могла осуществлять работы по данным объектам. В настоящий момент мы ведем переговоры с городскими властями о нашем дальнейшем взаимодействии и участии в проекте развития данной территории, отмечают в компании.

автор: Максим Еланский