Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Канал Петра Великого в Кронштадте начнут обследовать в сентябре

Обследование канала Петра Великого в Кронштадте оценено в 6,2 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.

Канал Петра Великого в Кронштадте начнут обследовать в сентябре
Изображение: http://s3.fotokto.ru/photo/full/298/2981269.jpg

Заявки принимаются до 23 августа, предквалификация состоится 26 августа, итоги подведут 30 августа 2016 года. Заказчик - СПб ГБУ "Музей истории Кронштадта". Договор заключается до 10 декабря 2016 года. Ранее уже был объявлен тендер на сохранение памятника: победу в конкурсе с ограниченным участием одержало ОАО "СПб проектный институт реставрации памятников истории и культуры "Ленпроектреставрация" с ценовым предложением 8,6 млн рублей. Цель закупок – создать на канале музейно-исторический комплекс с подводной экспозицией.

Объект культурного наследия федерального значения "Канал им. Петра Великого включает бассейн с насосной станцией и отводным каналом, овраг между крест-каналом и бассейном с кювейтом (незаконченная часть), док Петровский и доки в крест-канале. Протяженность 5-ти доковых камер – от 65 до 370 м, ширина – 28 м, глубина – 8 м, длина отводящего канала - 350 м, площадь застройки всего дока – 38467 м2.

По оценкам КГИОП, сегодня все сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии. Откосы бассейна заросли, корни разрушают берег, гранитные блоки смещены, перекошены и обрушены, бассейн заилен и загрязнен мусором, водопропускное сооружение с галереей обрушены и завалены мусором, известняковая и гранитная облицовка фасада обрушена, овраг заилен. Петровский док захламлен металлоломом, две фермы пешеходного поворотного моста Восточного дока коррозированы, гидротехнические сооружения в нерабочем состоянии, некоторые механизмы утрачены. В перечень первоочередных работ входит расчистка акваторий от мусора, ремонт откосов, укрепление берегов, устройство водоотвода и многое другое.

Канал строился в 1719-52 гг. по проекту Петра 1, капитана-командора Лейна и военного инженера Любераса как ремонтная база для российского флота на Балтике. Император намеревался прорезать территорию острова каналами, по которым должны были свободно проходить большие корабли. Новаторская идея состояла в том, чтобы устроить док, а ниже его уровня в восточной части острова вырыть соединенный с ним оврагом глубокий бассейн, куда могла быстро, самотеком сливаться вода из дока, откуда потом ее откачивали насосом. Благодаря такому изобретению, для осушения дока не требовалось много времени. В Петровском доке могли одновременно встать на ремонт свыше десятка судов. В 1724 году канал, доки и эллинги уже действовали.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В «Логопарке Троицкий» арендовано 4 тыс.кв.м. складов

В «Логопарке Троицкий» арендовано  4 тыс.кв.м. складов
Изображение: http://www.spb4rent.ru/images/a-class/troickij-1.jpeg

«Логопарк Троицкий» привлек нового арендатора. Компания «Эльдорадо» арендовала складские помещения площадью 4 тыс кв. м в.


Консультантом сделки выступила компания Colliers International Russia.

Логопарк «Троицкий» - складской комплекс класса А в Невском районе Санкт-Петербурга, на проспекте пр. Обуховской  Обороны, 295 лит. A.

источник: АСН-инфо