Канал Петра Великого в Кронштадте начнут обследовать в сентябре

Обследование канала Петра Великого в Кронштадте оценено в 6,2 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.

Канал Петра Великого в Кронштадте начнут обследовать в сентябре
Изображение: http://s3.fotokto.ru/photo/full/298/2981269.jpg

Заявки принимаются до 23 августа, предквалификация состоится 26 августа, итоги подведут 30 августа 2016 года. Заказчик - СПб ГБУ "Музей истории Кронштадта". Договор заключается до 10 декабря 2016 года. Ранее уже был объявлен тендер на сохранение памятника: победу в конкурсе с ограниченным участием одержало ОАО "СПб проектный институт реставрации памятников истории и культуры "Ленпроектреставрация" с ценовым предложением 8,6 млн рублей. Цель закупок – создать на канале музейно-исторический комплекс с подводной экспозицией.

Объект культурного наследия федерального значения "Канал им. Петра Великого включает бассейн с насосной станцией и отводным каналом, овраг между крест-каналом и бассейном с кювейтом (незаконченная часть), док Петровский и доки в крест-канале. Протяженность 5-ти доковых камер – от 65 до 370 м, ширина – 28 м, глубина – 8 м, длина отводящего канала - 350 м, площадь застройки всего дока – 38467 м2.

По оценкам КГИОП, сегодня все сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии. Откосы бассейна заросли, корни разрушают берег, гранитные блоки смещены, перекошены и обрушены, бассейн заилен и загрязнен мусором, водопропускное сооружение с галереей обрушены и завалены мусором, известняковая и гранитная облицовка фасада обрушена, овраг заилен. Петровский док захламлен металлоломом, две фермы пешеходного поворотного моста Восточного дока коррозированы, гидротехнические сооружения в нерабочем состоянии, некоторые механизмы утрачены. В перечень первоочередных работ входит расчистка акваторий от мусора, ремонт откосов, укрепление берегов, устройство водоотвода и многое другое.

Канал строился в 1719-52 гг. по проекту Петра 1, капитана-командора Лейна и военного инженера Любераса как ремонтная база для российского флота на Балтике. Император намеревался прорезать территорию острова каналами, по которым должны были свободно проходить большие корабли. Новаторская идея состояла в том, чтобы устроить док, а ниже его уровня в восточной части острова вырыть соединенный с ним оврагом глубокий бассейн, куда могла быстро, самотеком сливаться вода из дока, откуда потом ее откачивали насосом. Благодаря такому изобретению, для осушения дока не требовалось много времени. В Петровском доке могли одновременно встать на ремонт свыше десятка судов. В 1724 году канал, доки и эллинги уже действовали.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В «Логопарке Троицкий» арендовано 4 тыс.кв.м. складов

В «Логопарке Троицкий» арендовано 4 тыс.кв.м. складов
Изображение: http://www.spb4rent.ru/images/a-class/troickij-1.jpeg

«Логопарк Троицкий» привлек нового арендатора. Компания «Эльдорадо» арендовала складские помещения площадью 4 тыс кв. м в.


Консультантом сделки выступила компания Colliers International Russia.

Логопарк «Троицкий» - складской комплекс класса А в Невском районе Санкт-Петербурга, на проспекте пр. Обуховской  Обороны, 295 лит. A.

источник: АСН-инфо

Проектирование объездной дороги вокруг Всеволожска начнется в 2017 году

Проектирование объездной дороги вокруг Всеволожска начнется в 2017 году
Изображение: http://www.outdoor-spb.ru/lo/img/upload/269/16.44_B2.jpg

В будущем году начнется проектирование северной объездной дороги вокруг Всеволожска, которая пойдет параллельно Дороге Жизни, от усадьбы Приютино до поселка Углово.


Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин на совещании во вторник дал поручение комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области подготовить обоснование для включения затрат на проектирование этой трассы в проект бюджета 2017 года. Предполагается, что строить этот объект, предназначенный для транзитного проезда, будут за средства бюджета региона, и дорога будет бесплатной.

Также на совещании была одобрена идея строительства двухуровневой развязки в районе Румболово и дороги в обход поселка Романовка. Дорога пройдет по территории, где планируется строительная активность, и в настоящее время готовятся проекты планировок территории. Предполагается, что дорога будет проложена между Ржевским полигоном и границей застройки, таким образом, будет организован беспрепятственный въезд и выезд из планируемых жилых районов.

Согласно принятой в Ленинградской области градостроительной программе «Светофор», Всеволожск попадает в «красную» зону, где застройщики самостоятельно возводят объекты дорожной инфраструктуры. «Таким образом, этот обход Романовки будет частью квартальной дорожной сети новой застройки, и возводить его будет бизнес на свои средства», — сказал Михаил Москвин.

По его словам, эти две дороги должны значительно облегчить движение по Дороге жизни, как для жителей Всеволожска и Романовки, так и для покупателей квартир в новых кварталах.

источник: АСН-инфо