Сбербанк аккредитовал ЖК «Весна-3» по программе военной ипотеки

Сбербанк аккредитовал по программе «Военная ипотека» жилой комплекс «Весна-3» в Кудрово.

Сбербанк аккредитовал ЖК «Весна-3» по программе военной ипотеки
Изображение: http://www.prime-spb.ru/upload/uf/f22/f220020c4314c9d59a95978486658d37.jpg

Как сообщили в ГК «ЦДС», кредит на покупку квартир выдается по ставке 12% годовых. Максимальный срок кредита - 15 лет.

Жилой комплекс «Весна-3» реализуется  вблизи ЖК «Весна» и «Весна-2» и состоит из двух жилых корпусов высотой 22 и 14 этажей, возводимых по кирпично-монолитной технологии.

Первая очередь проекта представлена 14-ти этажным домом, возводимым по кирпично-монолитной технологии, включающем студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры от 30 до 92 м2. На придомовой территории предусмотрен подземный паркинг и открытые парковки.

источник: АСН-инфо

За новые вагоны петербургский метрополитен заплатит 13,5 млрд рублей

За новые вагоны петербургский метрополитен заплатит 13,5 млрд рублей
Изображение: http://zap-degunino.ru/upload/resize_cache/iblock/f5c/300_0_1/f5c8c0aa96f2b59fd82b8408af453666.JPG

Поставка вагонов обойдется ГУП «Петербургский метрополитен» в 13 млрд 596 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. 


Заявки принимаются до 25 августа, торги назначены на 6 сентября 2016 года. Контракт заключается до апреля 2018 года.

Всего подземке требуется 162 вагона с асинхронным тяговым приводом, головных моторных и промежуточных. Вагоны должны быть новыми, не бывшими в употреблении, в ремонте, не восстановленными, без замены составных частей, работоспособными. Место приёмки - электродепо «Невское» в Рыбацком. Перегонку сплотки из 6 вагонов из Рыбацкого в электродепо «Автово» с подачей на 63 или 59 парковый путь берет на себя заказчик.

Сроки службы кузова вагона - 50 лет, рам тележек – 25 лет, муфт тягового привода -40 лет, аккумуляторов – 13 лет.

 

автор: Зоя Шпанько

«Теплосеть» проводит повторные испытания в трех районах Петербурга

«Теплосеть» проводит повторные испытания в трех районах Петербурга
Изображение: http://rrnews.ru/sites/default/files/news/02-2014/truba.jpg

4 августа 2016 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» повторно испытает тепловые сети на плотность и прочность в Кировском, Фрунзенском и Невском районах Петербурга.


В зону испытаний Кировского района входят тепловые сети, проходящие по улицам: дорога на Турухтанные острова (от проспекта Жукова до проспекта Стачек), улица Кронштадтская, улица Зайцева, улица Маринеско, улица Примакова, улица Краснопутиловская (от улицы Зайцева до улицы Автовская), улица Новостроек (от улицы Зайцева до проспекта Стачек), улица Зины Портновой, улица Подводника Кузьмина, Трамвайный проспект ( от проспекта Стачек до бульвара Новаторов), проспект Маршала Жукова (от улицы Кронштадтская до Дороги на Турухтанные острова), проспект Стачек ( от улицы Червонного Казачества до Трамвайного проспекта), проспект Ветеранов (от улицы Подводника Кузьмина до Дачного проспекта).

Во Фрунзенском районе испытают теплосеть, проходящую по Малой Балканской ул., от Будапештской ул. до Дунайского проспекта.

В Невском районе проверят сети в промзоне, между Софийской и Караваевской улицами.