Почти 40% россиян пока не планируют улучшать жилищные условия

Почти 40% россиян пока не планируют улучшать жилищные условия
Изображение: http://hroniki.biz/upload/1453932927_0d87a220.jpg

Почти 40% россиян не планируют улучшать жилищные условия в ближайшие годы, сообщили эксперты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).


По данным НАФИ, с конца 2015 года доля граждан РФ, планирующих в ближайшие три года улучшить жилищные условия, выросла на 8 процентных пунктов (п.п.) – до 22%. Доля тех, кто определенно не планирует улучшать жилищные условия за полгода снизилась на 20 п.п. – до 39%.

При этом из тех, кто планирует улучшение жилищных условий, 54% намерены покупать или строить жилье, с декабря их доля выросла на 9 п.п. Еще 32% намерены произвести капитальный ремонт или перепланировку, а 9% планируют совершить обмен жилья.

Основная цель покупки недвижимости – для собственного проживания (72%), и это чаще отмечают жители обеих столиц (84%), пишет РИА «Новости». Каждый десятый (11%) намерен купить или обменять жилплощадь для проживания детей или родственников, и жители малых городов более склонны к этому варианту (22%). Цели дальнейшей сдачи жилья в аренду преследует только 1%, а инвестиционные цели рассматривают не более 3% участников опроса.

Отмечается, что улучшать жилищные условия две трети опрошенных (65%) рассчитывают на собственные средства, тогда как в конце 2015 года таковых было только 49%. Ипотечный кредит для улучшения жилищных условий рассматривают 28%, и их число значительно снизилось с декабря 2015 года (с 42%). Каждый десятый (10%) из опрошенных намерен воспользоваться потребительским кредитом.

источник: АСН-инфо

Работы на стройплощадке «проблемного» ЖК «Екатерингоф» возобновлены

Работы на стройплощадке «проблемного» ЖК «Екатерингоф» возобновлены
Изображение: http://www.mxcity.ru/images/base/base_new_dom/photo11581_1.jpg

Компания «Трест-102» возобновила работы по строительству ЖК «Екатерингоф» на Двинской улице, 8, корпус 3.


Как сообщили в комитете по строительству, для работы на объекте заключен договор с подрядчиком, фирмой «Альянс». Монолитные работы по первой очереди планируется завершить в августе 2016. Проект по третьей очереди будет готов к октябрю 2016 года.

Комитет по строительству планирует провести отдельное совещание по строительству школы на участке на следующей неделе.

Ликвидация размыва в районе ст. м. «Площадь Мужества» обойдется в 2 млрд рублей

Ликвидация размыва в районе ст. м. «Площадь Мужества» обойдется в 2 млрд рублей
Изображение: http://cs620324.vk.me/v620324590/13df6/zjxis_eirUk.jpg

Смольный возобновляет проект по укреплению грунтов в районе размыва между станциями метрополитена «Площадь Мужества» и «Лесная».


Размыв грунтов на данном участке «подземки» образовался в 1995 году. В 2004 году движение между станциями было восстановлено уже по новым тоннелям, а старые остались затопленными и законсервированными. Ранее подрядчик (компания «Струйные технологии и строительство», входящая в холдинг «Водоканалстрой») оценивал стоимость работ в 2,7 млрд руб. Но за кризисные годы эта сумма, по данным «Фонтанка.ру», которая ссылается на источник в Смольном, выросла до 4 млрд рублей. Из-за удорожания проект был отложен.

Однако, как стало известно изданию, 3 августа в Смольном прошло совещание технического совета Тоннельной ассоциации России, на котором вновь был рассмотрен вопрос укрепления грунтов в районе размыва. Проблему в Смольном хотят решить за счет использования более дешевой технологии. Чиновники рассчитывают применить специальный материал «Капкан», благодаря которому укрепление грунта обойдется городской казне не более чем в 2 млрд руб. Материал планируется протестировать на одной из строящихся линий петербургского метрополитена.