Seven Suns Development построит в Дюнах парк отдыха

Совместно с бюро ландшафтного дизайна «Нескучный сад» компания Seven Suns Development разрабатывает программу развития территории, предполагающую не только благоустройство квартала здорового образа жизни «Светлый мир «Внутри…» в Дюнах, лесного массива и прибрежной зоны, но и высадку сотен новых деревьев, в том числе ценных хвойных и лиственных пород.

Seven Suns Development построит в Дюнах парк отдыха
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/mirvnutri1g151.jpg

Квартал «Светлый мир «Внутри…» расположится на побережье Финского залива. Компания намерена построить на данной территории санаторно-курортный комплекс общей площадью 185 тыс. кв, причем 1,8 тыс. кв. м могут занять апартаменты. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 10 млрд рубелей.

Известно, что квартал «Светлый мир «Внутри» в Дюнах будет насчитывать 19 корпусов для проживания и ряд корпусов здоровья и отдыха: спортивный комплекс, теннисный корт, фитнес-центр с бассейном, лечебно-оздоровительный центр и другие постройки. Высотность зданий не превысит 6 этажей. Здесь будут открыты: пекарня, магазин здорового питания, кафе и ресторан, а маленькие жители комплекса смогут посещать детский сад вместимостью 200 человек.

Первая очередь будет достроена в начале 2017 года, полностью завершить работы планируется в 2018 году.

источник: АСН-инфо

Более 50% госзаказов в строительстве могут перевести на инфомоделирование

Более 50% госзаказов в строительстве могут перевести на инфомоделирование
Изображение: http://b1.m24.ru/c/226957.jpg

Более 50% госзаказов в строительстве в России могут перевести на информационное моделирование в течение следующих пяти лет, сообщил глава Минстроя Михаил Мень.


Уже в 2017 году ряд государственных заказов в строительстве будут исполняться с обязательным применением технологий информационного моделирования (BIM-технологии, Building Information Modeling), сообщил он.

А в течение пяти лет на инфомоделирование может быть переведено уже более 50% госзаказа, пишет РИА "Новости".

"Экспертное сообщество принимает самое непосредственное участие в разработке дорожной карты. Наша задача — до 1 сентября мы должны эту дорожную карту утвердить и представить план по внедрению BIM-технологий в правительство", — добавил Мень.

Петроградка вновь в лидерах по предложению «элитки»

Петроградка вновь в лидерах по предложению «элитки»
Изображение: http://karpovka.net/pics/2013/06/petrovsky-ostrov.jpg

По данным аналитиков, Петроградский район Петербурга вернул лидерство по объему предложения элитного жилья, опередив Центральный район. На конец I полугодия 2016 года он формирует более половины от общего объема экспозиции.


В настоящий момент на Петроградский район приходится 51% текущего предложения элитного жилья – это 848 квартир в 13 проектах. Географическое перераспределение предложения произошло в связи с выходом на рынок первого элитного проекта на территории Петровского острова – Royal Park. По данным Colliers International, на Петровском острове будет построено около 60 тыс. кв. м элитного жилья. Его средняя стоимость в пятилетней перспективе может достигнуть уровня цен в проектах на Крестовском острове – порядка 375 тыс. рублей за квадратный метр, увеличившись на 30-35%. 

В настоящее время на Петровском острове ведется активный редевелопмент промышленных зон согласно единой концепции, в рамках которой запланировано возведение более 1,5 млн кв. м недвижимости, в том числе 850 тыс. кв. м жилья, 400 тыс. кв. м коммерческих объектов, 3 гостиниц, 6 детских садов, 2 школ и поликлиники.

В ближайшие 5-7 лет на Петровском острове может появиться порядка 220 тыс. кв. м видового жилья в домах классов «бизнес» и «элита».