Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Рассмотрение дела о застройке Баболовского парка отложено

Рассмотрение дела о застройке Баболовского парка отложено
Изображение: http://karpovka.com/pics/2013/06/babol2.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без движения до 20 сентября дело о частичной застройке Баболовского парка в Пушкине.


Жалобу подала компания Steelmar Scandinavia.

Ответчиком в споре выступает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Заявитель, планирующий строительство на территории парка 71 коттеджа, добивается признания недействительным приложения к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус охраняемых объектов придан, в частности, Школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обыкновенная, лиственница сибирская, ольха черная), а также рвам и валам вдоль границ садового заведения.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Покупатели предпочитают не арендовать недвижимость, а покупать свое жилье

Покупатели сегодня предпочитают не арендовать недвижимость, а покупать свое, чтобы не платить «в пустоту», заявила Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Эксперт: Покупатели предпочитают не арендовать недвижимость, а покупать свое жилье
Изображение: http://kvobzor.ru/u/news/f2003b7df7add1634d5daa9d966ec7.jpg

По ее словам, «в первом полугодии 2016 года доля ипотечных сделок составила 55-60% от общего объема продаж. В большей степени это связано с действием программы «Ипотека с господдержкой», но также на спрос повлияли рост объемов строительства и расширение ипотечных предложений от ведущих банков.

Эксперт отметила, что в среднем ипотечный кредит семья в Санкт-Петербурге выплачивает досрочно за 5-10 лет, при первоначальном сроке до 25 лет.

источник: АСН-инфо