Места для статуи Христа работы Церетели не нашли

Места для статуи Христа работы Церетели не нашли
Изображение: http://mygid.info/wp-content/uploads/2016/07/316.jpg

В Петербурге не смогли подобрать подходящего места для установки статуи Христа работы Зураба Церетели.


Как отмечают в КГА, «установлено, что свободные видовые участки с возможностью организации общественного пространства, обеспечивающего необходимую инфраструктуру, включая подходы, подъезды, видовые площадки, возможные для размещения данной скульптурной композиции, на территории данных районов города отсутствую».

При этом «Фонтанка.ру» сообщает, что в Российской академии художеств, возглавляемой Церетели, официального отказа еще не получили.

источник: АСН-инфо

Петербургские улицы затопило

Петербургские улицы затопило
Изображение: https://vk.com/spb_today

Обильные осадки стали причиной затопления нескольких улиц в Петербурге.


Как сообщают очевидцы, подтоплен заезд с Пулковского шоссе на КАД в сторону Дачного пр.

Со слов водителей, там уже утонули две машины. «Плывут машины в проезде Петергофского шоссе, от Жукова до «Максидома» - пишут горожане в одной из соцсетей. «На Стачек, у «Максидома» потоп», - добавляют петербуржцы.

группа ДТП и ЧП в СПб, vk.com

На Ленинском проспекте пробка, пешеходы переходят улицы босиком.

группа ДТП и ЧП в СПб, vk.com

Между тем, по прогнозу МЧС, сильные дожди ожидаются в городе и днем. В ведомстве советуют воздержаться от поездок по городу, не спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения.

группа ДТП и ЧП в СПб, vk.com

«Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание» - добавляют в МЧС.

источник: АСН-инфо

Проектирование вылетной магистрали в створе Зольной ул. начнется в 2017 году

В 2017 году по заказу Смольного будет подготовлен проект планировки территории вылетной магистрали в створе Фаянсовой – Зольной улиц.

Проектирование вылетной магистрали в створе Зольной ул. начнется в 2017 году
Изображение: http://spb.russiaregionpress.ru/files/2013/01/e5d8e275e9698c08c9b1560714f86853.jpg

На эти цели будет выделено 63 млн рублей, пишет «Фонтанка.ру».

По планам городского правительства магистраль будет начинаться от съезда с ЗСД в районе Благодатной улицы и дальше вести на правый берег Невы. В составе магистрали должен появиться неразводной мост. Стоимость объекта ранее оценивалась в 150 млрд рублей, для строительства планировалось привлечь инвестора, который потом вернул бы вложения за счет платного проезда.

источник: АСН-инфо