Издания

Официальная публикация

На дорогах Ленобласти появятся новые системы контроля скорости

На дорогах Ленобласти появятся новые системы контроля скорости
Изображение: http://avto-dny.ru/uploads/posts/2015-05/v-kieve-chastnyy-investor-ustanovit-600-kamer-fotofiksacii-narusheniy-pdd-avtonovosti_1.jpeg

На трассах Ленобласти появится система вычисления скорости автомобиля на определенном участке пути. Радародетекторы, которые устанавливают автомобилисты, в борьбе с новой системой бесполезны.


Дело в том, что новая система не фиксирует скорость автомобиля в определенный момент, а вычисляет ее по времени прохождения отрезка пути.

В итоге, автомобилистам, чтобы избежать штрафа, придется сбрасывать скорость на протяжении всего населенного пункта или опасного участка дороги, что действительно сделает движение безопаснее.

Новую систему уже тестируют на 619-620 км автодороги «Москва – Санкт-Петербург», сообщили в правительстве Ленобласти.

источник: АСН-инфо

К 2019 году госдолг Петербурга может достичь 153 млрд рублей

К 2019 году госдолг Петербурга может достичь 153 млрд рублей
Изображение: http://rumol.org/wp-content/uploads/2-6.jpg

К 1 января 2019 года предельный размер государственного долга Петербурга может составить 153 млрд рублей. По состоянию на 1 августа госдолг Петербурга составляет 14,8 млрд рублей, из них около 9 млрд – задолженность по облигациям.


Дефицит бюджета на 2016 год составляет 58 млрд рублей. По планам профильного комитета финансов, частично его придется покрывать за счет привлечения займов, сообщает «Фонтанка.ру».

В соответствии с распоряжением губернатора, на конец года объем госдолга не должен превышать 57 млрд рублей. В 2017 году его можно увеличить до 113 млрд, а в 2018 – и вовсе до 153 млрд.

Напомним: по предварительному проекту, в 2017 году бюджет также будет дефицитным. Расходы могут превысить доходы на 39 млрд рублей. При этом комитеты и районные администрации подали дополнительные заявки еще на 100 млрд рублей.

источник: АСН-инфо