ГК "УНИСТО Петросталь" стала победителем конкурса «Лучшая строительная организация Ленобласти»

ГК
Изображение: Никита Крючков

ГК «УНИСТО Петросталь» стала победителем конкурса «Лучшая строительная организация, предприятие производства строительных материалов и строительной индустрии Ленинградской области» в номинации «Компания, достигшая наилучших показателей по производству и поставкам строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования».


Конкурс «Лучшая строительная организация, предприятие производства строительных материалов и строительной индустрии» проводится уже более 10 лет по инициативе объединения участников строительного рынка "ЛенОблСоюзСтрой" и профсоюза работников строительства.

Компания получила награду по итогам первого года работы строительного комбината «Муринский».

В 2015 году ГК «УНИСТО Петросталь» запустила строительный комбинат «Муринский» с проектной мощностью 150 тыс. м2 в год, инвестировав 1,3 млрд рублей.

"СК "Муринский" - это крупный инвестиционный проект, который мы вынашивали несколько лет перед запуском. Несмотря на нестабильность экономики, сегодня мы убедились, что это был верный шаг. Более 30% продукции идет под заказ на внешний рынок. Это свидетельствует о высочайшем качестве наших изделий", - заявил генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

источник: АСН-инфо

Подрядчики приступили к капремонту фасадов домов первой массовой серии

Подрядчики приступили к капремонту фасадов домов первой массовой серии
Изображение: http://imganuncios.mitula.net/kvartira_8270080449779592767.jpg

Подрядные организации приступили к капремонту фасадов петербургских домов, облицованных керамической плиткой.


Такой тип фасадов в этом году ремонтируется впервые, ранее для домов первой массовой серии были подготовлены два вида проектных решений. Оба предполагают, что облицовка должна быть отбита, фасад оштукатурен, проведена гидроизоляция стыков, после чего произведена окраска.

Одним из примеров качественной организации работы является адрес пр. Большевиков, д. 37 корпус 1 в Невском районе. Договор на проведение капитального ремонта заключен с подрядной организацией ООО «МАТИС», объект передан в работу 5 августа, на проведение капитального ремонта отводится 75 дней. По данным на 16.08.2016 года выполнение на объекте составляет 20%, представитель подрядной организации, заверил проверяющих, что продления срока контракта не потребуется.

Еще один жилой дом первой массовой серии комиссия осмотрела во Фрунзенском районе по адресу ул. Софийская, д. 31. Здесь подрядная организация ООО «Глобус» только приступила к организации работ, но уже на первом этапе между ней и заказчиком работ – НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта» - возникли разногласия. Представитель подрядной организации намеревался вести ремонт на установленных до 9-го этажа лесах, в то время как представители Регионального оператора, отвечая за безопасность на объекте, настаивали на том, что бы работы по ремонту фасадов проводились в строительных люльках, как это сделано на пр. Большевиков, д. 37 корп. 1. Точку в спорном вопросе поставил вице-губернатор Николай Бондаренко: до 5-го этажа возможно проводить работы на установленных лесах, выше 5-го этажа производство работ должно быть организовано со строительных люлек или должен быть представлен расчет креплений по установке лесов до 9-го этажа.

В соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта в 2016 году предусмотрен ремонт фасадов 43-х домов, облицованных керамической плиткой, в пяти районах Санкт-Петербурга: 8 домов в Калининском районе, 9 домов в Красногвардейском районе, 1 дом в Красносельском районе, 11 домов в Невском районе и 14 домов в Фрунзенском районе.

«Водоканал» обследует насосные станции

За обследование водопроводных насосных станций ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заплатит 155,9 млн рублей.

«Водоканал» обследует насосные станции
Изображение: http://inkazan.ru/wp-content/uploads/2016/06/Nasosnaya-stantsiya.jpg

Такова начальная цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявок ждут до 7 сентября, итоги подведут 14 сентября 2016 года. Обследование будет проводиться до 25 декабря 2019 года.

Как следует из техзадания, предмет инструментального обследования - фактические гидравлические режимы работы водопроводных насосных станций Петербурга. Итогом должны стать данные о технических характеристиках электронасосных агрегатов, на основе чего разработают проекты реконструкции станций. Обследование проводится в рамках реализации проекта «Система автоматизированного управления водоснабжением Санкт-Петербурга» для нужд ГУП «Водоканал СПб». Инспекции подлежат Муринская, Северная, Кушелевская и Дудергофская станции.

автор: Зоя Шпанько