Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Центральную котельную в Тихвине запустят 9 сентября

Центральную котельную в Тихвине запустят  9 сентября
Изображение: http://titansvai.ru/assets/Kotel-naya-T.jpg

Новую котельную в городе Тихвине запустят 9 сентября. Об этом заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко.


По его словам, необходимость строительства объекта была «первым и главным вопросом, когда я впервые приехал в Тихвин в статусе губернатора. Мне дали каску и отвели в котельную, предупредив, что сверху может упасть штукатурка и разрушенные конструкции» - сообщил Дрозденко..

«Сегодня мы полностью завершаем строительство новой котельной, мощностью 209,6 мегаватт, сетей инженерно-технического обеспечения и участков магистральных и внутриквартальных тепловых сетей города протяженностью 44 километра» - добавил он.

Напомним, в 2015 году в результате конкурсной процедуры по реализации инвестиционного проекта в Тихвине определен концессионер – АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области. Предметом концессионного соглашения является строительство источника тепловой энергии – котельной, мощностью 180,22 Гкал/час (209,6 МВт) с перспективой увеличения мощности до 200 Гкал/час (232,6 МВт) с сетями инженерно-технического обеспечения, а также реконструкция участков магистральных и внутриквартальных тепловых сетей города Тихвина протяженностью 44 км.

Срок действия концессионного соглашения составляет 15 лет с момента его заключения, а объем финансовых затрат – более 3 миллиардов рублей.

источник: АСН-инфо

ГК "УНИСТО Петросталь" стала победителем конкурса «Лучшая строительная организация Ленобласти»

ГК
Изображение: Никита Крючков

ГК «УНИСТО Петросталь» стала победителем конкурса «Лучшая строительная организация, предприятие производства строительных материалов и строительной индустрии Ленинградской области» в номинации «Компания, достигшая наилучших показателей по производству и поставкам строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования».


Конкурс «Лучшая строительная организация, предприятие производства строительных материалов и строительной индустрии» проводится уже более 10 лет по инициативе объединения участников строительного рынка "ЛенОблСоюзСтрой" и профсоюза работников строительства.

Компания получила награду по итогам первого года работы строительного комбината «Муринский».

В 2015 году ГК «УНИСТО Петросталь» запустила строительный комбинат «Муринский» с проектной мощностью 150 тыс. м2 в год, инвестировав 1,3 млрд рублей.

"СК "Муринский" - это крупный инвестиционный проект, который мы вынашивали несколько лет перед запуском. Несмотря на нестабильность экономики, сегодня мы убедились, что это был верный шаг. Более 30% продукции идет под заказ на внешний рынок. Это свидетельствует о высочайшем качестве наших изделий", - заявил генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

источник: АСН-инфо