В Архангельской области строят самую большую в России спортивную площадку для инвалидов

В Архангельской области строят самую большую в России спортивную площадку для инвалидов
Изображение: http://golovinskiy.mos.ru/upload_local/medialibrary/28b/28bb63e2248926a7fb3b6c418fcf9d6c/sportploshchadka_dlya_invalidov.jpeg

Инициатива создания специализированных открытых площадок для занятий воркаутом и параворкаутом принадлежит социальному кластеру Архангельской области.


По замыслу инициаторов строительства первой площадки по параворкауту в Архангельской области, примером Архангельска смогут воспользоваться и другие города и районы Поморья. "В рамках губернаторского проекта в регионе возводится большое количество различных спортивных площадок. На сегодняшний день, их уже 130. Но, именно эта – это первая в нашей области площадка, которая нацелена на занятия адаптивным спортом. Спорт равных возможностей стал частью социальной политики региона. Для людей с ограниченными возможностями здоровья мы создаем максимум условий, чтобы они приобщались к спорту" - считает руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов.

Добьавим, что площадка для занятий параваркаутом в Архангельске станет самой большой в России. Общая её площадь будет составлять более тысячи квадратных метров. Будут установлены более тридцати спортивных тренажеров, таких как специализированные турники, лавки с упорами, скамьи, брусья и специальные комплексы для занятий Параворкаутом. Кроме того, на площадке оборудуют специальный адаптивный городок, предназначенный для маломобильных детей. Впервые в России детская площадка такого типа будет объединена со спортивной площадкой для взрослых. По словам инициаторов, такой подход поможет сформировать культуру занятия уличными видами спорта, в том числе и адаптивными. С прошлой недели подрядчик начал работы по подготовке места для размещения спортивных конструкций. Ожидается, что возведение первой площадки будет закончено к 5 сентября.

источник: АСН-инфо

Проспекты Удельный и Тореза отремонтируют к ноябрю 2017 года

Проспекты Удельный и Тореза отремонтируют к ноябрю 2017 года
Изображение: http://spbretail.ru/assets/images/toreza-9/toreza9_916x374.jpg

Капитальный ремонт двух проспектов в Выборгском районе Петербурга обойдется в 70,7 млн рублей.


Это суммарная стоимость двух аукционов, о которых информирует сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 3 сентября, торги назначены на 9 сентября 2016 года.

Ремонт Удельного пр. между проспектами Энгельса и Костромским оценен в 37,5 млн рублей. Протяженность участка - 292 м, площадь проезжей части - 2066 м2, автостоянки из бетонной плитки - 42 м2. Работы следует завершить не позднее 1 ноября 2017 года. Капитальный ремонт 700-метрового участка проспекта Мориса Тореза от улицы Рашетова до проспекта Энгельса обойдется в 33,2 млн рублей. Подрядчику предстоит уложить новый асфальтобетон на проезжей части площадью 13 403 м2 и на тротуаре площадью 5159 м2. Также должна быть переустроена контактная сеть троллейбуса протяженностью 2780 м. Срок завершения ремонта – 30 октября 2017 года. Оба проекта предусматривают перекладку инженерных сетей: освещения, водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Дрозденко: В XXI-м веке жить без газа — неправильно

«В XXI-м веке жить без газа — неправильно» - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с жителями Тихвина и Тихвинского района.

Дрозденко: В XXI-м веке жить без газа — неправильно
Изображение: http://lenobl.ru/Pictures/photoarch/real/1471443348vds_2708.jpg

По его словам, вопрос обеспечения газом как частных домовладений, так и целых поселков — один из самых часто задаваемых во время рабочих поездок. Между тем, в планы газификации, которая в настоящий момент достигает 70 процентов, вмешивается «третья» сила: конкурсы на проведение работ останавливаются по формальным причинам.

 «Когда мы объявляем конкурсы, чтобы решать этот вопрос, по запросам фирм-однодневок антимонопольная служба блокирует их проведение. Потом разбирательства, суды, которые, кстати, мы выигрываем, повторное объявление процедуры... А время уходит, и люди справедливо жалуются. Создается впечатление, что далеко не всем нужна газификация Ленинградской области» - добавил губернатор.

источник: АСН-инфо