Смольный будет выжигать рекламу на асфальте

Смольный будет выжигать рекламу на асфальте
Изображение: wyksa-r.ru

Власти Петербурга намерены использовать газовые горелки для борьбы с незаконной рекламой на асфальте. Такую инициативу обсуждали в ходе заседания Городского штаба по благоустройству.


Вице-губернатор Николай Бондаренко рассказал, пишет «Фонтанка», что недавно оказался у станции метро «Звездная», где на асфальте не было свободного места, так как все пространство было усеяно рекламой. Он обратился к первому зампреду комитета по благоустройству Сергею Милинину с вопросом, активно ли занимаются очисткой рекламы на асфальте в городе. Подчиненный посетовал на отсутствие средств на борьбу с ней.

По итогам совещания Николай Бондаренко поручил создать отдельный план по борьбе с незаконной рекламой и привлечь к этому районные администрации.

Школу на Русановской ул. подключили к электросетям

 Школу на Русановской ул. подключили к электросетям
Изображение: https://cdn.mirndv.ru/static/uploads/images/xOLYVdlzAI5h5kRqvgJ1JaxQK1lm6nCMZc6g.jpg?t=1461144733

Специалисты АО «СПб ЭС» осуществили технологическое присоединение к электросетям школы на Русановской улице, дом 15.

Максимальная мощность присоединения составляет 804,6 кВт.

Источником питания стала подстанция "Красный Октябрь".

Новая школа на территории ЖК «Ласточкино Гнездо» рассчитана на 825 мест. 1 сентября она откроет свои двери для учеников. 

Glorax Group инвестирует 3 млрд в создание сети фитнес-клубов

Glorax Group (Глоракс Групп) планирует создать собственную сеть фитнес-клубов, ориентированных на массовый сегмент клиентов.

Glorax Group инвестирует 3 млрд в создание сети фитнес-клубов
Изображение: http://body-zone.ru/inc/club_photo/sportiv/sportiv6.jpg

В течение 5 лет компания направит 3 млрд рублей на развитие нового направления в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

В настоящее время идет процесс поиска площадок. Glorax Group ориентируется на приобретение земельных участков для строительства клубов (площадью 500 – 2000 кв м), однако рассматриваются также варианты покупки или аренды готовых помещений. Первые клубы будут запущены в ближайшие два года в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

Кроме того, в жилых комплексах, возводимых Glorax Development (входит в структуру Glorax Group), также планируется создание спортивных клубов.