Официальная публикация

«Промсвязьбанк» снизил ставки для объектов Seven Suns Development

«Промсвязьбанк»  снизил ставки  для объектов Seven Suns Development
Изображение: http://alexander.pro.bkn.ru/images/b_big/03467f09dc6f11e5ae0b448a5bd44c07.jpg

«Промсвязьбанк» снизил ставки по ипотеке с государственной поддержкой для жилых комплексов компании Seven Suns Development. 


Промсвязьбанк улучшил условия кредитования для комплексов «Светлый мир «О’Юность…» в Невском районе и «Светлый мир «Я-Романтик…» на Васильевском острове, ипотеку  на квартиры предоставят по ставке от 11% годовых.

Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредитования - от 3 до 25 лет. Максимальная сумма кредита - 8 млн рублей.

В настоящее время Seven Suns Development ведет строительство 3 объектов: ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» в Василеостровском районе, ЖК «Светлый мир «О’Юность…» в Невском районе и квартала здорового образа жизни «Светлый мир «Внутри…» в Курортном районе. В портфеле реализованных проектов девелопера – ЖК «Светлый мир «Вдвоем…» и ЖК «Светлый мир «Музыкант…» в Вологде.

источник: АСН-инфо

Сбербанк настаивает на банкротстве владельца «СУ-155»

Сбербанк настаивает на банкротстве владельца «СУ-155»
Изображение: http://st.novostroy.ru/regions/u/news/880x/564ed66e0eb78.png

Сбербанк настаивает на банкротстве Михаила Балакина, владельца «СУ-155».


Бизнесмен должен банку около 203 миллионов рублей, при этом, при обращении в «Сбербанка» в арбитраж долг оценивался в 324 миллиона рублей.

Тем не менее, банк настаивает на рассмотрении заявления о  банкротстве. По словам представителя Сбербанка, все компании-заемщики, за которые поручался владелец СУ-155, в настоящее время уже находятся в той или иной процедуре банкротства.

Представитель должника просил отложить слушания, пишет РИА «Новости». По его словам, погашение задолженности происходит по графику, кроме того, стороны обсуждают мировое соглашение. Суд отложил заседание на 27 октября. На тот же день перенесено рассмотрение требования Росбанка к Балакину.

Напомним, ГК «СУ-155» из-за возникших финансовых трудностей приостановила строительство 130 жилых домов в РФ, в результате чего пострадали около 30 тыс. дольщиков. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал».

источник: АСН-инфо