Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Адресную программу по строительству школ и детсадов пересмотрят

Губернатор Георгий Полтавченко потребовал пересмотреть адресную инвестпрограмму комитета по строительству.

Адресную программу по строительству школ и детсадов пересмотрят
Изображение: http://www.promova.info/wp-content/uploads/2016/02/dyt.jpg

Градоначальник обратился к главе комитета по строительству Сергею Морозову с требованием срочно пересмотреть планы по строительству школ и детских садов. По его мнению, они не соответствуют реальным потребностям конкретных территорий, пишет "Фонтанка.ру".

В соответствии с поручением губернатора, до конца сентября комитет по строительству должен дать обновленную версию своей инвестпрограммы – в нее должны быть включены объекты по тем районам, где сейчас зафиксирована нехватка социальных учреждений.

Как ранее сообщали в комстрое, в Петербурге в 2017 году запланирован ввод в эксплуатацию 41 социального объекта. Среди них – жилье, 5 школ, 9 детсадов, ДК и 7 объектов здравоохранения, а также спортивные объекты, 4 объекта дорожной инфраструктуры и др. Предусмотрено финансирование 59 объектов строительства, в том числе из них 55 преходящих объектов, с объемом работ - 15 654 477,6 тыс. руб.

источник: АСН-инфо

Кадастровую стоимость садовых и огородных участков будут оценивать по единой схеме

С 2017 года садовые и огороднические участки будут оцениваться по единой методике, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Кадастровую стоимость садовых и огородных участков будут оценивать по единой схеме
Изображение: http://market.korupciya.com/wp-content/uploads/2015/09/2_021.jpg

По его словам, зачастую частные оценщики проводят оценку соседних участков таким образом, что их стоимость резко отличается. Участки оцениваются по различным методикам, и бывает так, что один из соседних участков в пять раз дороже другого.

«С такой ситуацией нужно заканчивать, с 1 января 2017 года вступает в силу закон о государственной кадастровой оценке, которой будет заниматься бюджетное учреждение. Главное — по единой федеральной методике», - сказал Медведев.

Более того, пояснил Медведев, этот закон предусматривает, что если владельцу участка нанесен убыток в результате действий оценщика при определении кадастровой стоимости, то ущерб будет возмещаться в полном объеме за счет этого учреждения.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо