Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Строительство II очереди завода в ОЭЗ «Новоорловская» отложено

Строительство II очереди завода в ОЭЗ «Новоорловская» отложено
Изображение: http://rustelegraph.ru/photo/all/245.jpg

Фармацевтическая компания "Вертекс" отложила строительство второй очереди завода на территории ОЭЗ "Новоорловская" до 2018 года.


Первая очередь предприятия была запущена в 2015 году, объем инвестиций уже превысил 3 млрд руб. Строительство комплекса площадью более 20 тыс.кв м было реализовано за два года.

"Пока мы не отказываемся от ее реализации, — сообщил «Коммерсанту» гендиректор АО "Вертекс" Георгий Побелянский. — Из-за изменения экономических тенденций и условий рынка компания находится на этапе пересмотра концепции проекта второй очереди. Причина — не в цифрах, а в корректировании целей и стратегии развития компании в ближайшие пять лет".

источник: АСН-инфо

На мосту в створе Яхтенной улицы смонтирован очередной пролет

На мосту в створе Яхтенной улицы смонтирован очередной пролет
Изображение: http://urbanmodel.ru/wp-content/gallery/bridges/krestovsky.jpg

На мосту в створе Яхтенной улицы выполнен монтаж двух укрупненных блоков главных балок в пролете 2-3. Это пятый пролет, на котором смонтированы укрупненные блоки главных балок.


Всего на объекте 11 пролетов, уточнили в КРТИ.

На сегодняшний день полностью завершены работы по устройству восьми опор (1, 2, 3, 8, 9, 10, 11, 12). Две опоры (5 и 7) находятся в работе. По опоре №6 завершены работы по устройству временной эстакады, ведутся работы по устройству подкрановых площадок. До конца августа планируется приступить непосредственно к устройству опоры.

Продолжаются работы по укрупнительной сборке и монтажу металлоконструкций пролетных строений, сооружению фундаментов и тел подпорных стенок, а также переустройству инженерных коммуникаций.

Численность рабочих, задействованных на строительной площадке составляет 253 человека, строительной техники – 35 единиц.

Рабочее движение по объекту будет открыто до 1-ого июня 2017 года

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо