«ЦДС» разработает проект планировки для транспортного обхода Девяткино и Мурино

«ЦДС» разработает проект планировки для транспортного обхода Девяткино и Мурино
Изображение: http://vsev.net/uploads/images/00/00/01/2014/06/17/201370.png

Комитет по градостроительству и архитектуре издал распоряжение о планировке территории для строительства транспортного обхода Мурино и Нового Девяткино. Инвестором выступает ГК «ЦДС».


Компания должна будет подготовить проект планировки территории (ППТ) за КАДом, на пересечении Муринской дороги с Пискаревским проспектом. Новая дорога должна будет соединить Пискаревский с Токсовским шоссе, сообщает "Фонтанка.ру".

Протяженность дороги на Матоксу должна составить 7,2 км, интенсивность движения к 2035-му году – 40 тысяч автомобилей в сутки. Ранее сообщалось, что обход Мурино готовы построить застройщики жилья. Проезд по трассе будет платным.

источник: АСН-инфо

На рынок выведен новый корпус ЖК «Муринский Посад»

На рынок выведен новый корпус ЖК «Муринский Посад»
Изображение: http://www.nevastroyka.ru/upload/iblock/770/770db9aabc4acb4090a8fe76b8a5a703.jpg

ГК «ЦДС» вывела на рынок новый корпус   во второй очереди жилого комплекса «Муринский Посад».


Корпус включает в себя 1055 квартир общей площадью 34,57 тыс. кв. м

Ввести дом в эксплуатацию предполагается в IV квартале 2017 года.

Напомним, жилой квартал «Муринский Посад» располагается на площади 30,5 гектаров в районе станции метро «Девяткино». Всего в квартале будет выстроено 500 тыс. кв. м. жилья. Помимо жилых зданий запланировано возведение школы, двух детских садов, стадиона и двух крытых паркингов.

источник: АСН-инфо

Жители Кудрово просят изменить проект планировки микрорайона

Жители Кудрово просят изменить проект планировки микрорайона
Изображение: http://img6.kvmeter.ru/upload/iblock/0f8/0f8c4a8fd7592adc1e77f5afb23e3d11.jpeg

В комитете государственного строительного надзора Ленинградской области состоялась встреча с жителями Кудрово, которые протестуют против строительства дороги. В ходе встречи протестующие потребовали изменить проект дороги и провести процедуру отчуждения земель для госнужд.


Источник финансирования они не обозначили. 

Как отметил представитель инициативной группы жителей Константин Барсуков, их устроит только прохождение улицы в 25 метрах от фасадов домов. «25 метров — эта цифра, которую мы считаем безопасной для нашего дома и которая гарантирует соблюдение наших интересов. Мы понимаем, что у территории есть другие собственники, но мы с этим не согласны», — заявил он.

Председатель комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев в свою очередь сообщил, что единственный способ реализации их предложений - отмена действующего ППТ, разработка и принятие нового.  «Отменив ППТ мы будем вынуждены отменить все градпланы для территории Кудрово и все разрешения на строительство возводящихся домов. Это затронет интересы свыше 17 тысяч семей дольщиков Кудрово», — сказал собравшимся Вячеслав Шибаев. 

Протестующих жителей также проинформировали, что в сентябре временный съезд из квартала на дорогу в Заневку может быть закрыт по требованию ГИБДД, как не отвечающий нормативам безопасности. Органы исполнительной власти 47-го региона и застройщик изучат предложения протестующих по трассировке проспекта Строителей. 

Вячеслав Шибаев представил эскиз этих предложений: производится благоустройство и озеленение примыкающей к домам территории, ближайшая к зданиям полоса резервируется под парковку, на дороге запрещается движение грузового транспорта.

В ответ на это жители сообщили, что они готовы обратиться в Заневское поселение в связи с необходимостью реализации своих предложений. 

Напомним,  что строительство проспекта Строителей в Кудрово было остановлено в середине июля. С тех пор компания «Кудрово Град» не возобновляет работы на дороге.

Следующая встреча запланирована на конец сентября. 

источник: АСН-инфо