Издания

Официальная публикация

Комитет по строительству проинспектировал готовность образовательных объектов

Комитет по строительству проинспектировал готовность образовательных объектов

Комитет по строительству в конце прошлой неделе проверил готовность объектов образования ко Дню знаний. Комиссия во главе с главой комитат Сергеем Морозовым проинспектировала объекты, ввод в эксплуатацию которых намечен на сентябрь 2016 года.


В частности, в список объезда в минувшую пятницу были включены два детских сада на 140 и 200 мест на улице Новоселов и Ленинском проспекте. Две школы на 825 и 550 мест на Маршалла Казакова и в Красно Селе.

В субботу проверка соцобъектов была продолжена. План объезда был расширен объектами здравоохранения. Самые большие нарекания в ходе проверки вызвала неудовлетворительная работа подрядчика ООО «Айбер Констракшн», осуществляющего капитальный ремонт здания городской больницы Святого Великомученика Георгия. Председатель Комитета по строительству отметил крайне низкие темпы работы, отсутствие людей и материалов на строительной площадке.

У станции «Крестовский остров» отремонтируют стилобат

У станции «Крестовский остров» отремонтируют стилобат
Изображение: http://imperial-dent.ru/images/kontact/m_Krestovsiy-ostrov_vyhod.jpg

Капремонт стилобата вестибюля станции метро «Крестовский остров» обойдется в 24,2 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Прием заявок заканчивается 20 сентября, итоги подведут 4 октября 2016 года. Сроки выполнения работ - с 7 октября 2016 года по 31 мая 2017 года.


Подрядчику предстоит перебрать провалы покрытия стилобата и ступеней лестничных маршей по периметру вестибюля, а также отремонтировать пандусы и парапеты. Покрытие стилобата выполнят из гранитных плит с обязательным устройством тактильных полос желтого цвета из высокопрочного армированного бетона.

Станция «Крестовский остров» входит в состав Фрунзенско-Приморской линии. Открыта 3 сентября 1999 года, на несколько месяцев позже начала движения поездов на участке «Чкаловская»—«Старая Деревня», в связи с задержками строительства наземного павильона. До открытия станции поезда проходили её транзитом. Вестибюль состоит из двух помещений, расположенных под углом в 45°; одна часть имеет вид стеклянного куба, вторая – открытая каменная аркада. Куб остеклен алюминиевыми витражами с тонированными стеклами и перекрыт пространственной металлической структурой «МАРХИ». «Крестовский остров» — колонно-стеновая станция глубокого заложения (49 м). Это опытный проект: впервые всё сооружение выполнено в сборном железобетоне. Ранее станции имели металлический колонно-прогонный комплекс, здесь же и колонны, и ригели — железобетонные.

автор: Зоя Шпанько