Реконструировать мюзик-холл готовы петербуржцы

Реконструировать мюзик-холл готовы петербуржцы
Изображение: http://fotodomiks.ru/photo/42/4261a1bce3b04c63a8d43b91ef30e836.jpg

Две петербургские компании успешно прошли предквалификационный отбор на проектирование приспособления для современного использования здания петербургского Мюзик-холла в Александровском парке.


 Это ООО «АС «Город» с ценой 92,4 млн рублей и ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" (114,4 млн рублей). Также на контракт претендовали петербургское ООО "ЭТС" и двое москвичей: ООО "Реставрационно-строительная компания "Архитектурное наследие" и ОАО Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" им. Посохина, однако эти заявки комиссия признала несоответствующими условиям торгов. Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 115,6 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Проект должен быть готов не позднее 26 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, в обязанности исполнителя входит обследование здания, по итогам которого и будет определен объем работ: необходимо ли усиление фундамента и несущих конструкций, замена перекрытий и лестницы. В Большом зале следует предусмотреть современный сценический комплекс — трансформер, со стороны Кронверкского канала следует обустроить погрузочно-разгрузочную рампу. Также будут отреставрированы фасады и интерьеры, переложены коммуникации, увеличено число репетиционных площадей.

Санкт-Петербургский Мюзик-Холл открылся в 1928 году в Оперном зале здания Народного дома. В 1937 году Московский и Ленинградский Мюзик-Холлы были закрыты как носители буржуазного искусства. В 1966 году в Ленинграде открылся новый, «Ленинградский Мюзик-Холл» под руководством Ильи Рахлина. В конце 1970-х годов здание бывшего Оперного зала Народного дома было передано возрожденному «Мюзик-Холлу». Здание народной аудитории Народного дома построено по инициативе принца А.П. Ольденбургского архитектором Высочайшего двора Г.И. Люцедарским в 1910—12 гг.

автор: Зоя Шпанько

Росреестр за полгода выявил почти 5 тыс. нарушений с земельными участками

Росреестр за полгода выявил почти 5 тыс. нарушений с земельными участками
Изображение: http://www.infovoronezh.ru/images/News/7289218129.jpg

Росреестр в первом полугодии 2016 года выявил в России более 4,9 тыс. нарушений земельного законодательства, связанных с неиспользованием или использованием не по назначению земельных участков, что почти в 2 раза больше, чем в первой половине прошлого года. Усиление контроля за соблюдением законодательства при использовании земель способствует их вовлечению в экономический оборот.


Из нарушений, связанных с неиспользованием земельных участков или использованием их не по назначению, основная часть совершена гражданами (78%), на долю юридических лиц приходится 13%, должностных лиц – 9%. Всего в первой половине 2016 года было выявлено около 5 тыс. правонарушений физических лиц, что почти на 80% больше, чем годом ранее (2,8 тыс. правонарушений). Общая площадь участков, на которых в отчетном периоде выявлены нарушения земельного законодательства, превышает 147,4 тыс. га. Из них большая часть приходится на земли сельскохозяйственного назначения (115,5 тыс. га).

Комитет по строительству проинспектировал готовность образовательных объектов

Комитет по строительству проинспектировал готовность образовательных объектов

Комитет по строительству в конце прошлой неделе проверил готовность объектов образования ко Дню знаний. Комиссия во главе с главой комитат Сергеем Морозовым проинспектировала объекты, ввод в эксплуатацию которых намечен на сентябрь 2016 года.


В частности, в список объезда в минувшую пятницу были включены два детских сада на 140 и 200 мест на улице Новоселов и Ленинском проспекте. Две школы на 825 и 550 мест на Маршалла Казакова и в Красно Селе.

В субботу проверка соцобъектов была продолжена. План объезда был расширен объектами здравоохранения. Самые большие нарекания в ходе проверки вызвала неудовлетворительная работа подрядчика ООО «Айбер Констракшн», осуществляющего капитальный ремонт здания городской больницы Святого Великомученика Георгия. Председатель Комитета по строительству отметил крайне низкие темпы работы, отсутствие людей и материалов на строительной площадке.