К 2020 году в Петербурге построят 35 школ

Власти Петербурга намерены к 2020 году построить 35 школ. Об этом сообщил журналистам в пятницу на объезде социальных объектов Невского района губернатор города Георгий Полтавченко.

К 2020 году в Петербурге построят 35 школ
Изображение: http://www.orenday.ru/assets/images/news/2016/07/28/img_4724_1.jpg

"Это очень важная работа, поскольку пятый год подряд в нашем городе растет рождаемость. Петербургу требуется соответствующая инфраструктура: как школьная, так и дошкольная. В течение ближайших трех лет планируем построить 34-35 новых школ, чтобы удержать уровень обеспеченности образовательными учреждениями на сегодняшнем уровне. В Петербурге все школьники учатся только в первую смену, и мы не собираемся это менять", - цитирует губернатора «Интерфакс».

По словам Георгия Полтавченко, в этом году в Петербурге построено и введено в работу 4 новых школы и 11 детских садов. В будущем году власти города также планируют запустить еще 4 школы и 10 детских садов.

«Ленавтодор» будет онлайн принимать сообщения о ямах и ухабах

«Ленавтодор» будет онлайн принимать сообщения о ямах и ухабах
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/dd8/osago_20_8_.jpg

ГКУ «Ленавтодор» запускает обновленный сайт ленавтодор.рф. Пока на интернет портале размещена контактная информация организации, телефон для приема заявок диспетчерской службой, сервис с информацией о пробках на дорогах области. Также на сайте уже открыта «Виртуальная приемная» — форма обратной связи, через которую граждане могут присылать свои вопросы в ГКУ «Ленавтодор».


В сентябре на сайте появится раздел, через который можно оставить заявку для диспетчеров, прикрепить фотографии недостатков дорожного покрытия, освещения и так далее. Сотрудники «Ленавтодора» вместе со специалистами местных организаций по обслуживанию и ремонту дорог будут готовить оперативный ответ на заявки и принимать меры по устранению дорожных проблем.

Удорожанием строительства спорткомплекса в Новгороде заинтересовались следователи

Следственные органы заинтересовались причиной удорожания строительства спортивного комплекса в Новгороде на Псковской улице. Финансирование увеличили,   пишет «Новгород.ру», с 50 до 89 млн рублей, на сайте госзакупок объявлен аукцион на выполнение работ до конца 2016 года.

 Удорожанием строительства спорткомплекса в Новгороде заинтересовались следователи
Изображение: http://news.novgorod.ru/news/150981/

Строительство комплекса ведется в рамках социального проекта «Единой России» с 2011 года. С последним подрядчиком ЗАО «НТ СМУ-333», работавшим на объекте, мэрия разорвала контракт в этом году. Затем объект был передан в областную собственность. На завершение строительства планировали выделить 50 млн рублей. Ещё 2,3 млн рублей было потрачено на обследование здания и выявление дефектов, допущенных при строительстве.