Со зданий комплекса Аничкова дворца снимают леса

Сняты леса с отреставрированных дворовых фасадов здания «Кабинета», входящего в состав комплекса Аничкова дворца. Об этом сообщает пресс-служба КГИОП.

Со зданий комплекса Аничкова дворца снимают леса
Изображение: http://media.pokori.net/disk38/170/index10/28473/files/Anichkov_dvoretz.jpg

На лицевых фасадах по Невскому проспекту и набережной реки Фонтанки, а также колоннаде между корпусами еще продолжаются ремонтно-реставрационные работы, которые будут завершены до конца 2016 года.

Работы по реставрации фасадов Кабинета производит ООО «Ремфасад». К настоящему времени выполнены штукатурные, лепные, столярные, каменные, малярные работы, окраска фасадов. Всего в 2016 году на работы по реставрации ансамбля выделено 182,8 млн. руб., в том числе на реставрацию чугунной ограды, парадной лестницы Дворца и завершение реставрации Дубового кабинета.

Начинается ремонт Софийской улицы

 Начинается ремонт Софийской улицы
Изображение: http://st.bsn.ru/img/uploads/big/1c/1c504b92ffe4dec5e5636a694542a7d0.jpg

В субботу, 3 сентября, дорожники приступят к ремонту дороги на Софийской улице на участке от Гамбургской площади до улицы Салова. В соответствии с контрактом работы выполнит ЗАО «АБЗ-Дорстрой», сообщает КРТИ.


Ремонт улицы начнется с перестановки бордюрного камня, затем подрядчик приступит к работам по фрезерованию и асфальтированию проезжей части. После 10 октября будут проведены работы по ремонту тротуаров, озеленению и устройству новых пешеходных ограждений. В соответствии с распоряжением Государственной административно-технической инспекции, работы на Софийской улице продлятся до 15 октября.

По словам подрядчика, ОАО «Асфальтобетонный завод №1» выпустит для ремонта Софийской улицы более 20 000 тонн асфальтобетонной смеси ЩМА-20, которая применяется на городских скоростных и магистральных улицах и дорогах с интенсивным движением. Этот вид смеси содержит 70–80% гранитного щебня или щебня габбро-пород, который более устойчив к образованию колейности.

Производство кирпича в России снизилось на 26,8%

Производство кирпича в России снизилось на 26,8%
Изображение: http://ro-stroj.ru/uploads/images/proizvodstvo_kirpicha_3.jpg

По итогам семи месяцев производство кирпича в России снизилось на 26,7%. Наибольший спад выпуска наблюдался, сообщает СМПРО, в Дальневосточном и Уральском федеральных округах.


В июле выпуск всех видов кирпича по отношению к июлю 2015 года сократился на 18,8%, с 962 до 781 млн условных кирпичей. Производство керамического кирпича сократилось на 16%, силикатного на 32%.