Объекты полигона «Красный Бор» укроют геомембранами

Объекты полигона «Красный Бор» укроют геомембранами

Устройство противофильтрационного покрытия участков полигона «Красный Бор» обойдется в 120 млн рублей. Это итоговая цена закупки у единственного поставщика, о которой информирует сайт госзаказа. Подрядчиком выступает ООО «Строительная компания «Гидрокор», заказчик - СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор». Завершить работы следует к 25 декабря 2016 года.


Техническое задание предписывает устроить плавающее противофильтрационное покрытие для карт №№64 и 68. Адрес работ - Колпино, улица Понтонная, 6-й км. Карты представляют собой прямоугольные земляные сооружения с ограждающими насыпными дамбами. Размер карты №64 – 130х200 м, №68 – 90х105 м. Отстойники заполнены жидкими и пастообразными нефтесодержащими отходами и металлической тарой. Ежегодно уровень заполнения карт повышается за счет атмосферных осадков. Поэтому главная цель работ - предотвращение повышения уровня заполнения карт. Подрядчику предстоит смонтировать покрытие из геомембраны на основе полиэтилена высокой плотности, систему удаления атмосферных осадков с изолируемой поверхности, газоотводные клапаны, насосное оборудование и многое другое.

«Красный Бор» — крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории СЗФО площадью 73 га. Находится в 2 км от посёлка Красный Бор, в 5 км от Колпино и в 30 км от центра Петербурга. По внешнему контуру полигона создан обводной канал для перехвата поверхностных вод с прилегающей территории. Под Колпино находятся мощные залежи синих кембрийских глин, поэтому Красный Бор был выбран для захоронения высокотоксичных отходов химического производства и начал действовать в 1969 году. К середине 1990-х годов выяснилось, что котлованы в глине не являются герметичными, что привело к загрязнению окружающей среды. Сегодня ресурс полигона полностью исчерпан.

автор: Зоя Шпанько

Смольный разрабатывает программу «Умный город Санкт-Петербург»

Смольный разрабатывает программу «Умный город Санкт-Петербург»
Изображение: http://images.aif.ru/008/078/814b0096ba22dda6c6a71c92d3ba28e6.jpg

Под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по разработке и реализации проекта «Умный город Санкт-Петербург» . В мероприятии приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти, представители подведомственных предприятий и учреждений города, сообщает пресс-служба вице-губернатора.


Открывая заседание, Игорь Албин рассказал о работе, уже проведенной правительством для реализации проекта «Умный город» и привел примеры внедрения «умных технологий» в сфере транспорта, энергетики, ЖКХ и городской среды за рубежом, на которые необходимо ориентироваться.

Было принято решение утвердить пилотные направления реализации проекта «Умный город Санкт-Петербург», подготовить к следующему заседанию Межведомственной комиссии предложения в план ее дальнейшей работы и сформировать рабочую группу по формированию единой информационной карты петербуржца. Межведомственная комиссия будет собираться ежемесячно.

«РосКапСтрой» откроет в Петербурге филиал по СЗФО

«РосКапСтрой» откроет в Петербурге филиал по СЗФО
Изображение: http://roskapstroy.com/uploads/posts/2016-08/1470986967_11_zastavka_a.n.vasyukov.jpg

В рамках проходящего в Петербурге седьмой всероссийской конференции «Саморегулирование в строительном комплексе» директор ФАУ «РосКапСтрой» Александр Васюков сообщил, что компанией принято решение об открытии в Санкт-Петербурге регионального филиала компании по Северо-Западу России.


Напомним, что в федеральное автономное учреждение "РосКапСтрой" осуществляет функций заказчика в сфере строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, а также осуществление образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и дополнительного профессионального образования в сфере градостроительства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

автор: Игорь Федоров