В 122 домах Петербурга пока остается незавершенным ремонт систем теплоснабжения

В 122 домах Петербурга пока остается незавершенным ремонт систем теплоснабжения
Изображение: http://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/241376_20110127143614.gif

В 122 домах Петербурга до сих пор не завершен капитальный ремонт систем теплоснабжения. Об этом на заседании городской комиссии по подготовке к отопительному сезону рассказал председатель жилищного комитета Валерий Шиян, пишет «Фонтанка».


Всего в программу 2016 года попал 291 дом. По 169 полностью завершена замена внутридомовых сетей теплоснабжения и радиаторов. По большинству адресов заменена верхняя и нижняя разводка, поставлены новые стояки, на лестницах смонтированы новые радиаторы. По отдельным адресам не поставлены батареи, так как это было сложно сделать летом, когда граждане разъехались в отпуска.

СРО кадастровых инженеров может сократиться

СРО кадастровых инженеров может сократиться
Изображение: http://infocadastre.ru/wp-content/uploads/2016/07/72.jpg

Количество саморегулируемых организаций , объединяющих кадастровых инженеров, может сократиться в два раза после декабря 2016 года. Так считает директор СРО "Союз кадастровых инженеров" Евгения Маслова.


По ее словам, требования к СРО изменились, «Если раньше для получения статуса СРО нужно было 100 членов, то сейчас 700 членов. Организации добирают людей, готовят документы. Из 28 организаций, может быть, останется половина", — цитирует Маслову РИА «Новости».

В Зеленогорске продолжается реконструкция канализационного коллектора

В Зеленогорске продолжается реконструкция канализационного коллектора
Изображение: http://tobolinfo.kz/upload/iblock/1df/meref3.jpg

Водоканал Петербурга начал строительство нового отрезка берегового участка канализационного подводящего коллектора к очистным сооружениям в Зеленогорске. С момента начала работ уже выполнено более 30% от общего объема работ по строительству новой части коллектора, сообщает пресс-служба предприятия.


В настоящий момент ведутся работы по строительству участка вдоль береговой линии Финского залива в районе Прибрежной улицы. Данные работы выполняются методом микротоннелирования.

Реконструкция подводящего коллектора к канализационным очистным сооружениям (КОС) Зеленогорска проводится в рамках Адресной инвестиционной программы на период 2016-2020 гг. Напомним, что существующий в Зеленогорске коллектор, предназначенный для сбора хозяйственно-бытовых сточных вод от жилых кварталов, учреждений отдыха, промышленных предприятий города, был построен еще в 1979 году.