РФ примет участие в подготовке международных стандартов в строительстве

РФ примет участие в подготовке международных стандартов в строительстве
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/s-uchastiem-rossii-budet-podgotovleno-43-mezhdunarodnykh-standarta-v-stroitelstve-do-kontsa-2016-god/

До конца 2016 года российские эксперты примут участие в подготовке 43 международных стандартов в области строительства Международной организации по стандартизации ISO. Об это сообщила заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, председатель Технического комитета 465 «Строительство» Елена Сиэрра на рабочем совещании 13 сентября в Минстрое России.


На совещании ТК 465 «Строительство» представил план взаимодействия с техническими комитетами ISO в области строительства на второе полугодие 2016 года. Председатель ТК 465 Елена Сиэрра сообщила: «Мы планируем, что до конца текущего года Россия примет участие в разработке 43 международных стандартов в области строительства Международной организации по стандартизации ISO».

В работе примут участие 14 рабочих групп, состоящих их ведущих экспертов ISO, специализирующихся в области деятельности соответствующих ТК. Они сформируют позицию Российской Федерации для голосования по шести окончательным проектам международных стандартов в области качества теплоизоляции и использования энергии в зданиях, строительства зданий, покрытий для полов, а также бетона, железобетона и преднапряженного бетона.

Кроме того, эксперты ТК 465, включенные в глобальную директорию ISO, примут участие в рассмотрении 28 проектов международных стандартов на различных стадиях их разработки и 9 новых тем для разработки международных стандартов, предлагаемых экспертами других стран. Наибольшее количество проектов – в области строительства зданий, качества теплоизоляции и использования энергии в зданиях.

Руководитель ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» Дмитрий Михеев проинформировал о том, что в рамках плана гармонизации российских и международных нормативно-технических документов в строительстве до конца текущего года на рассмотрение международных технических комитетов ISO будут внесены предложения по разработке новых стандартов в интересах РФ. В связи с чем ФАУ «ФЦС» в настоящее время аккумулирует мнения профильных экспертов и проводит системный анализ всей номенклатуры действующих стандартов ISO в области строительства.

источник: АСН-инфо

"Газпром" арендует автоцентр на Пулковском шоссе

Структуры ПАО "Газпром" планируют арендовать автоцентр на Пулковском шоссе площадью 18 тыс. кв.м.

Изображение: http://www.xp-group-spb.ru/content/files/catalog1/source/012_1407245168.jpg

В нем разместится автопарк ПАО "Газпром". Центр рассчитан на единовременное содержание примерно 500 автомобилей, сообщает "ДП".

По оценке экспертов, стоимость аренды автосалона "Р–Моторс" могла составить 400–600 рублей за 1 м2 в месяц (около 86–130 млн рублей в год).

Полтавченко: Подземное строительство требует тщательной проработки

«Сегодня все крупные города из-за нехватки территории активно осваивают подземное пространство. Это позволяет сохранить уникальный облик исторических центров, найти эффективные способы решения транспортных и экологических проблем», - сказал губернатор Георгий Полтавченко.

Полтавченко: Подземное строительство требует тщательной проработки
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/13/EX4G9847.JPG

Исторический центр северной столицы, охраняемый ЮНЕСКО, не имеет себе равных как по площади, так и по количеству объектов культурного наследия, заявил г-н Полтавченко. По его словам, «наш город – не только история, застывшая в камне, но и живой организм, пятимиллионный мегаполис, он должен развиваться, работать, идти в ногу со временем, совершенствовать инфраструктуру, создавать комфортную городскую среду», - отметил градоначальник.

Он подчеркнул, что сегодня многие города, в том числе и Санкт-Петербург с его сложными водонасыщенными грунтами, сталкиваются с проблемами при реализации проектов освоения подземного пространства, строительстве метро. «Подземное строительство требует тщательной проработки, анализа, поиска наиболее оптимальных решений. И, конечно же, особого внимания со стороны государства и профессионального сообщества. Поэтому нам так важно развивать международное сотрудничество и обмен опытом в этой сфере», - сказал губернатор.