В Невском районе обновлен парк Куракина Дача

Губернатор Георгий Полтавченко посетил обновленный парк Куракина Дача в Невском районе Петербурга.

В Невском районе обновлен парк Куракина Дача
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/08/04/IMG_0572.JPG

Государственный контракт на реконструкцию парка Куракина Дача был заключен два года назад. С тех пор здесь было благоустроено 20 га земли, проведена мелиорация, очищен Козлов ручей, восстановлена историческая планировка.

«Невский район - район труженик. А там, где умеют работать, должны и отдыхать как следует. В обновленной Куракиной Даче будет удобно всем - и взрослым, и детям», - подчеркнул губернатор.

Детские площадки в парке Куракина Дача выполнены по индивидуальному проекту. На его территории также созданы условия для прогулок людей с ограниченными возможностями здоровья. В парке высажено почти 700 молодых саженцев и более 10 тысяч кустарников. Посадки будут продолжаться до конца октября.

источник: АСН-инфо

На Соловках построят учебный пункт МЧС

На Соловках построят учебный пункт МЧС
Изображение: http://давайвпитер.рф/wp-content/uploads/2016/05/50029739_bca4eac67df0-820x440_c.jpg

Строительство учебного пункта МЧС с общежитием в поселке Соловецкий обойдется в 74,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.


Заказчик – ГУ министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Архангельской области. Заявки принимаются до конца дня 28 сентября, торги состоятся 3 октября 2016 года. Пункт следует построить в поселке Соловецкий на улице Заозерной до 30 ноября 2017 года.

Проект, выполненный в петербургском ООО "НПФ "ЭнергоАльянс", предусматривает возведение 2-этажного здания прямоугольной формы с техническим подпольем и с техническим чердаком. Конструктивная схема - фундамент из сборных железобетонных блоков. Толщина наружных несущих кирпичных стен – 510 мм, внутренние несущие кирпичные стены -  380 мм, сборные железобетонные плиты перекрытия – 220 мм. Перегородки - ячеистый бетон, утепление железобетонного цоколя ниже уровня земли - экструдированный пенополистирол. Кровля - двускатная, с поднятой центральной частью, с деревянной стропильной системой, материал - стальные фальцевые листы с полимерным покрытием. Площадь участка - 2495 м2, застройки – 675 м2, дорожных покрытий - 1175 м2, озеленения - 645 м2. Запланирована парковка на 13 мест.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

«Водоканал» заказывает систему измерения осадков

«Водоканал» заказывает систему измерения осадков
Изображение: http://sgexport.se/wp-content/uploads/2015/12/Combined-well.jpg

Создание информационной системы учета атмосферных осадков обойдется ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 8,8 млн рублей.


Это стартовая цена конкурса по итогам предварительного отбора, о котором сообщает сайт госзакупок. К участию приглашаются два претендента, прошедшие предварительный квалификационный отбор: ООО «Альянс Электро» и коллективный участник - ЗАО «ВИТ». Заявок ждут до 3 октября, победителя выберут 10 октября 2016 года. На разработку продукта отведено не более 90 дней.

Система должна быть внедрена на территории заказчика по адресу: остров Белый, 1, Рижский пр., 49. Предназначена для сбора информации об осадках с постов наблюдения государственной наблюдательной сети Росгидромета. В состав системы входят следующие модули: «Хранение и передача данных», «Осадки», «Росгидромет», «Контроль», «Web-осадки», в том числе визуализация в 3D, «Прогноз осадков» и «Прогноз объема поверхностного стока по бассейнам водоотведения». В Петербурге и пригородах установлены несколько типов постов наблюдения. Это 34 осадкомера, автоматически собирающие и передающие данные раз в 5 минут, и 11 метеостанций и постов наблюдения, данные с которых вносятся вручную каждые 12 часов, за исключением 7 автоматических метеостанций. Данные с осадкомеров в формате XML передаются по GSM каналам на сервера ФГБУ «Северо-Западное УГМС» и ГУП «Водоканал СПб», а также по оптическому каналу на сервера ГУП «Водоканал СПб». Полученные сведения подлежат хранению в течение 30 лет.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько