Издания

Официальная публикация

В Никольском саду высадят более 30 молодых деревьев

сад сад
Изображение: комитет по благоустройству Петербурга

Садовники приступили к посадке 24 лип, 6 остролистных кленов и 3 саженцев черемуха Мааки. Необходимо компенсировать погибшие от голландской болезни вязы. Об этом сообщает Комитет по благоустройству Петербурга.


Саженцы хорошо приживутся на новом месте, обещают садовники. Деревца выращены в нашем регионе и адаптированы к его климату. Высаживают их подготовленными, с комом. Поэтому молодые деревья быстро приобретают хороший декоративный вид.

Работа по посадке деревьев кипит и в других районах Петербурга. В парке Куракина дача, на 14-15 и 20-21 линиях ВО, улице Кораблестроителей, Ораниенбаумском проспекте в Ломоносове сегодня высадят липы. Это дерево чаще всего встречается на улицах Петербурга. «Липа достаточно легко переносит условия мегаполиса. Ее листва хорошо задерживает пыль и копоть. Дерево устойчиво к болезням и вредителям, быстро растёт, переносит подрезку и формовку кроны», - объясняют садовники.

А вот в парках будут высажены хвойники. Эти деревья не любят загазованные автомагистрали. Более 70 молодых сосен сегодня появятся в парке Сосновка, по 30 - в Полюстровском парке и саду Нева. Посадка хвойных деревьев запланирована в Курортном районе – в Зеленогорске в сквере на пересечении проспекта Ленина и Гостиной улицы и в поселке Солнечное займут место по 20 елей, в парке на берегу Сестры – 20 сосен.

А в Красном Селе на проспекте Ленина существующую живую изгородь пополнят сегодня 400 саженцев сирени.

Всего в этом году в Северной столице появится около 12 тысяч зеленых насаждений, сообщалось ранее.

источник: АСН-инфо

Беглов подписал изменения в Закон о публичном сервитуте

Внесены изменения в Закон о разграничении полномочий органов власти в сфере регулирования земельных отношений на территории Петербурга. Соответствующий законопроект подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

земля земля
Изображение: АСН-инфо

Согласно документу, полномочия по установлению публичного сервитута передаются от органов местного самоуправления – правительству Петербурга.

Цель публичного сервитута – обеспечивать государственные или муниципальные нужды, а также нужды местного населения. Например, для размещения инженерных сооружений, складирования стройматериалов, размещения ограждений, бытовок, навесов  или строительной техники, а также других объектов, необходимых  при строительстве, реконструкции, ремонте транспортной инфраструктуры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Нового генплана придется подождать 

Минэкономразвития унифицировало форму ходатайства об установлении публичного сервитута 

Правительство утвердило план совершенствования правового регулирования земельных отношений 

источник: АСН-инфо