Издания

Официальная публикация

Парк Куракина дача станет доступнее для маломобильных групп

Парк Куракина дача станет доступнее для маломобильных групп
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/72/56/32_big.jpg

В проект капитального ремонта парка Куракина дача в Невском районе внесены изменения: в соответствии с рекомендациями комитета по благоустройству на детских площадках установят игровое оборудование для детей с ограниченными возможностями, а лестничные спуски переоборудуют для удобного проезда колясок.


Конструкцию одного из пешеходных мостов через Козлов ручей усилят таким образом, чтобы по ней могла проехать специальная техника - это существенно упростит уход за территорией.

Также принято решение высадить в парке больше деревьев и кустарников.

Новые проектные решения не повлекут за собой увеличения суммы госконтракта.

Все изменения уже согласованы с комитетом по градостроительству и архитектуре, а также с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Преобразования начались в парке Куракина дача в прошлом году. К этому времени парк-памятник, ни разу не видевший капитального ремонта, представлял собой печальное зрелище: русло ручья было размыто, водоотведение нарушено. В результате вся территория вокруг была сильно заболочена, что приводило к гибели деревьев. На дорожках стояла вода, на газонах, по которым, выбирая более сухой путь, шли пешеходы, чернели проплешины. Ограждения, садовая мебель, детское оборудование – все требовало обновления, напомнили в Смольном.

К сегодняшнему дню в парке проложена ливневая канализация. Объект пока не подключен к сетям городской канализации, в связи с чем может наблюдаться небольшой застой воды. Это не должно вызывать беспокойство жителей, наблюдающих за ходом ведения работ – подключение сетей выполняется на завершающем этапе.

Подрядчик уже высадил в парке 670 новых деревьев, и более 10 тысяч кустарников, подготовил и обозначил колышками места дополнительных посадок. Идут работы по устройству мостов, трубоперехода, дорожек и газонов. Строители на время осушили пруд, чтобы провести его берегоукрепление. Затем подпитку Козлова ручья со стороны ул. Бабушкина вновь откроют, и ручей наберет силу.

Специалисты займутся укладкой верхнего покрытия и установкой перил на мостах после того, как завершат работы по устройству прилегающих дорожек - чтобы исключить повреждение конструкций переправы при работе строительной техники.

Полностью капитальный ремонт парка Куракина дача должен завершиться к сентябрю. В случае нарушения сроков, госконтрактом предусмотрены штрафные санкции. Также исполнение обязательств обеспечивается банковской гарантией на 138 млн рублей.

Контракт на капитальный ремонт парка Куракина Дача осенью 2014 года выиграла подрядная организация ООО «НПО «РАНД». Цена контракта составляет 217,5 млн рублей. Компания имеет положительный опыт работ на объектах зеленых насаждений - «НПО «РАНД» в прошлом году капитально отремонтировал Лопухинский сад, сдав объект в срок.

На весь комплекс работ по благоустройству Куракиной дачи контрактом предусмотрена гарантия качества: на ограждение, дорожные конструкции, сети – пять лет, элементы озеленения, включая посадки и газоны – два года.

источник: АСН-инфо

На рынок выведен ЖК «Полководец»

На рынок выведен ЖК «Полководец»
Изображение: http://trest47.ru/novosti/otkrivaem-prodazhi-v-novom-zhilom-dome--polkovodec-!

Компания "47 ТРЕСТ" вывела на рынок жилой дом "Полководец" в Красносельском районе Петербурга.


Объект будет построен на Петергофском шоссе, д. 90, к. 3. В доме будет насчитываться 7 этажей, 112 квартир. Срок сдачи - II квартал 2017 г.

источник: АСН-инфо