Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Компания «47 Трест» отказалась от девелоперских проектов и переходит на работу по генподрядам

Одна из старейших в Петербурге девелоперских компаний, «47 Трест», решила отказаться от новых девелоперских проектов, завершить текущие и перейти на работу по договорам генподряда, сообщил ДП.

жк апрель
Изображение: http://es-expert.ru

«Совет директоров компании принял решение в ближайшие годы не начинать новые проекты. Наше последнее разрешение на строительство датировано 2016 годом. Завершится оно в 2019 году. Сейчас мы достраиваем все, что у нас есть в работе. И ждем, как будет меняться рынок» — прокомментировал ДП собственник АО «47 Трест» Михаил Зарубин.

Эта мера должна снизить риски, связанные с ростом себестоимости строительства и неопределенности в нормативном регулировании отрасли.

Новости по теме:

Ресурсная модель: цены станут ровнее

В Петербурге пройдет круглый стол по поправкам к закону о долевом строительстве

источник: АСН-инфо

ВТБ увеличил выдачу ипотеки в полтора раза

По итогам первых двух месяцев 2018 г. ВТБ выдал 26 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 58 млрд рублей, увеличив свой результат по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. на 43%. Ипотечный портфель банка по состоянию на 1 марта составил 1,12 трлн рублей.

втб
Изображение: http://prokazan.ru

Большим спросом у клиентов по-прежнему пользуется программа рефинансирования. Ее доля в общем объеме выдачи по итогам января-февраля составила 12%. На эти цели с начала года было выдано 4 тыс. ипотечных кредитов на 7 млрд рублей. Около 15% от общего объема продаж пришлось на специальную программу «Больше метров – меньше ставка». За два месяца ей воспользовались более 2 тыс. человек, оформивших кредиты на сумму 9 млрд руб.

В начале 2018 г. доли ипотечных сделок на строящееся и готовое жилье сравнялись. По сравнению с 2017 г. средняя сумма кредита составила для Москвы и области 3,7 млн руб., для регионов – 1,8 млн. Размер среднего первоначального взноса остается на уровне 30% от стоимости квартиры. При этом средний срок кредита по-прежнему составляет 16 лет. Реальный средний срок выплаты по ипотеке – на уровне 7 лет.

Регионами-лидерами по выдаче ипотечных кредитов в начале 2018 г. стали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Новосибирская область и республика Татарстан.

В настоящее время кредит на покупку недвижимости в ВТБ можно оформить по ставке от 9,3%.

Новости по теме:

Мужчины оформляют на 44% больше ипотечных кредитов, чем женщины

ВТБ снижает ставку по ипотеке до 9,3%

источник: АСН-инфо