ГК "ЦДС" наградила молодых архитекторов

В пятницу на площадке СПБГАСУ выбрали финалистов Всероссийского профессионального студенческого конкурса архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект».

ГК
Изображение: Никита Крючков

Конкурс проводился по инициативе одного из крупнейших застройщиков СЗФО ГК «ЦДС» в рамках всероссийского проекта «Звезда удачи». На "АРХпроект" было прислано более 200 работ из 47 городов страны. 30 самых интересных из них можно посмотреть до 23 сентября в выставочном зале архитектурного университета.

Организаторы конкурса отмечают, что цель конкурса — стимулировать профессиональную творческую активность студентов, предоставить им возможность сделать первые шаги в карьере, а также вдохновиться выбранной профессией.

Профессиональное жюри после горячего обсуждения выбрало победителей в трех номинациях: 

Лучшее проектное предложение по благоустройству двора. Победителем стал Филипп Тышковский и Екатерина Парфенова.

Лучший проект детской игровой площадки у Ксении Королевой.

Лучшее предложение по дизайну малых архитектурных форм - победители: Александр Куликов и Сергей Щкёпу.

Победителям конкурса вручили дипломы и специальные призы. Также финалисты "АРХпроекта" смогут пройти практику в ГК "ЦДС".

Член жюри, президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов отметил, что конкурс "АРХпроект" значимое событие. "Он демонстрирует,что идеи молодых людей интересны и могут быть востребованы у профессионалов рынка. Будем надеется, что конкурс будет продолжен и в следующем году",- подчеркнул он.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

УФАС потребовало провести открытый конкурс по отбору УК в Выборге

Ленинградское УФАС России предупредило администрацию Выборгского района о необходимости провести открытый конкурс по отбору управляющих компаний в многоквартирных домах.

УФАС потребовало провести открытый конкурс по отбору УК в Выборге
Изображение: http://cm94593.tmweb.ru/wp-content/uploads/2016/02/3801055_large.jpg

Как отмечают в ведомстве, пятидесяти одном доме города Выборга управляющие компании были выбраны с нарушением жилищного законодательства.

Согласно закону, в многоквартирных домах, где не выбран способ управления, если доля муниципальной собственности на общее имущество в доме составляет 50 и более %, а также в ряде других случаев, управление многоквартирным домом осуществляется на основании договора с управляющей организацией, выбранной по результатам  открытого конкурса.

«Однако, по представленной  администрацией  Выборгского района информации, в данных домах  договора управления были заключены в 2011 году без проведения конкурсов по отбору управляющей организации. Таким образом, непроведение открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления вышеуказанными многоквартирными домами является нарушением части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции», - добавили в УФАС.

По данному факту  Администрации Выборгского района выдано предупреждение об устранении нарушения,  на исполнение которого органу местного самоуправления  отведено 3 месяца.

Банк «АК Барс» снизил ставки по ипотеке с господдержкой в ЖК «Английская миля»

Партнер Glorax Development предлагает клиентам компании выгодные условия покупки квартир в 34 и 35 корпусах I очереди жилого комплекса «Английская миля».

Банк «АК Барс» снизил ставки по ипотеке с господдержкой в ЖК «Английская миля»
Изображение: http://nds-group.info/images/catalog/1152/2005.jpg

Как отмечают в компании, банк предоставит ипотеку по ставке 11,8% годовых. При этом первоначальный взнос составляет от 20%, а максимальный срок кредита – 30 лет. 

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.