Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Ленобласти построили новый курорт бизнес-класса

«Дом у моря» станет первой в Ленинградской области зоной отдыха, ориентированной на потребителей с доходом выше среднего и работающей по системе «все включено».

В Ленобласти построили новый курорт бизнес-класса

Собственник ООО «Спарз-Тур» предполагает, что инвестиции в проект, которые составили порядка 1 млрд рублей, окупятся за 10-14 лет.

Площадь курорта составляет 5 га, период застройки занял 1 год. На этой территории по скандинавским технологиям с использованием только натуральных стройматериалов возведены 27 коттеджей различной вместимости и гостиница на 22 номера. Курорт рассчитан на представителей среднего класса из Петербурга и Москвы.

В проект вложено порядка 1 млрд рублей, инвестором выступило АО «Ольвен СПб». Ожидается, что на полную загрузку «Дом у моря» выйдет в июле 2017 года.

источник: АСН-инфо

Плата за проезд по всему ЗСД не будет выше 650 рублей

Плата за проезд по всему ЗСД не будет выше 650 рублей
Изображение: http://re-altor.com/images/NEWS/Russia/S-Petersburg/2016-01/16200_1.jpg

В ноябре будет пущено движение по центральному участку магистрали.


К этому времени концессионер – «Магистраль Северной столицы» – должен согласовать с городом тарифы на проезд по всему ЗСД. Сейчас, чтобы проехать весь южный участок, нужно заплатить 80 рублей, северный – 100 рублей.

14 сентября губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление, которое утвердило максимальный размер платы за проезд по региональным дорогам в 2017 году. Для легковых автомобилей он составит 14 рублей за километр. С учетом того, что протяженность ЗСД составит 46 километров, концессионер не сможет установить тариф выше 650 рублей, пишет "Фонтанка.ру".

источник: АСН-инфо