На территории "Красного треугольника" может появиться технопарк

На территории "Красного треугольника" могут открыться новые производственные предприятия и заработать технопарк.

На территории
Изображение: http://i.sunhome.ru/foto/91/krasnii-treugolnik--original.jpg

Как заявил на встрече в Санкт-Петербургском союзе предпринимателей Александр Герман, заместитель председателя комитета имущественных отношений, пустующие помещения на территории объединения "Красный треугольник", принадлежащие городу, могут быть в будущем использованы для предоставления в аренду малому и среднему производственному бизнесу.

По его словам, многие помещения там пустуют, а некоторые вообще сдаются незаконно". "Здесь можно будет организовать небольшой технопарк, - сказал заместитель председателя, - для небольших предприятий, которым необходима площадь 300-400 м2 под производственные нужды". Такие помещения можно будет получить по ходатайству комитета по развитию предпринимательства (КРППР) и с одобрения ФАС, пишет «ДП».

источник: АСН-инфо

Окупить приобретение квартиры можно за 14 лет аренды

Окупить приобретение квартиры можно за 14 лет аренды
Изображение: http://gorlovka.today/images/2015/07/28-07-06.jpg

По подсчетам аналитиков, для того, что окупить приобретение квартиры в новостройке, средняя доходность от сдачи жилой недвижимости в аренду в Петербурге составляет 7,1%.


Таким образом, окупаемость сдаваемой в аренду квартиры в городе составляет примерно 14 лет.

Аналитики SRG выяснили, что средняя доходность от сдачи жилой недвижимости в аренду в Петербурге составляет 7,1%, пишет РБК. Они исходили из того, что в среднем 1 м2 жилья в городе стоит 110,8 тыс. рублей, а средняя величина арендной платы оценивается в 600 рублей за 1 м2. В итоге окупаемость сдаваемой в аренду квартиры в городе составляет примерно 14 лет.

источник: АСН-инфо

Бывшему сотруднику СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» необходима помощь

Бывшему сотруднику СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» необходима помощь
Изображение: http://xakac.info/files/news/91/ee/9.jpg

Бывшему работнику Центра, почетному архитектору России Борису Александровичу Рябинкину срочно требуется для переливания первая группа крови (отрицательная).


Борису Александровичу 99 лет (08.08.1917 г.р.), его диагноз миелодиспластический синдром. Его костный мозг перестал нормально функционировать, из-за этого у него постоянно критически низкий уровень гемоглобина. Регулярное переливание крови - единственный способ ему помочь.

Огромная просьба ко всем, кто может сдать кровь, обращаться в 15-ю городскую больницу, отделение гематологии. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 4. Тел. +7 (812) 736-00-11. Сдача крови на проверку с 09:00 до 11:00.

При сдаче крови обязательно сказать, что она для Рябинкина Б.А.

Дополнительная информация: начальник отдела кадров СПб ГАУ "ЦГЭ",  Антонина Юрьевна Назарова,  тел. 576-15-47

источник: АСН-инфо