Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Самострой «Водолей-2» в Сестрорецке легализируют

Самострой  «Водолей-2» в Сестрорецке легализируют
Изображение: http://www.newestate.ru/files/images/VodoleySite.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между ООО «ФБ Сестрорецк» и службой Госстройнадзора Петербурга.


В его рамках истец-строительная компания обязалась урегулировать все имущественно -правовые споры, возникающие при исполнении  мирового соглашения и направить до 1 августа 2017 года заявление в надзорное ведомство о выдаче разрешения на строительство жилого дома по адресу: Сестрорецк, ул. Воскова, 12. Госстройнадзор, в с вою очередь, при наличии установленных законом оснований выдаст разрешение на строительство объекта. Наличие факта уже возведенного здания не будет являться основанием для отказа разрешения на строительство.

Предполагается, что мировым соглашением будет легализован уже построенный ЖК «Водолей-2» на 150 квартир, половина из которых уже проданы. Изначально Госстройнадзор отказывался выдавать разрешение на строительство, но объект все равно был возведен и считался самостроем.

автор: Максим Еланский

В Приморском районе Петербурга построят новый храм

 В Приморском районе Петербурга построят новый храм
Изображение: http://school.orthpatr.ru/sites/default/files/sites/default/files/image/Ustroistvo_hrama24.jpg

В Петербурге на Нижне-Каменской улице будет построен храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Как сообщили в ГК «Эталон», идея строительства храма родилась в 2009 году. Активное содействие в оформлении участка и получении разрешения на строительство оказывал Вячеслав Заренков.

Строительство храма в Приморском районе несет в себе миссионерскую деятельность: «Спальный район напоминает отдельный город со своими школами, детсадами, поликлиниками, супермаркетами. Здесь женятся, рожают детей. Многие люди редко выезжают отсюда, разве что на работу. Именно поэтому так важно строить храмы в подобных районах, чтобы у людей был источник информации о Церкви», - считает настоятель строящегося храма протоиерей Евгений Шогенов.

источник: АСН-инфо