Самострой «Водолей-2» в Сестрорецке легализируют

Самострой «Водолей-2» в Сестрорецке легализируют
Изображение: http://www.newestate.ru/files/images/VodoleySite.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между ООО «ФБ Сестрорецк» и службой Госстройнадзора Петербурга.


В его рамках истец-строительная компания обязалась урегулировать все имущественно -правовые споры, возникающие при исполнении  мирового соглашения и направить до 1 августа 2017 года заявление в надзорное ведомство о выдаче разрешения на строительство жилого дома по адресу: Сестрорецк, ул. Воскова, 12. Госстройнадзор, в с вою очередь, при наличии установленных законом оснований выдаст разрешение на строительство объекта. Наличие факта уже возведенного здания не будет являться основанием для отказа разрешения на строительство.

Предполагается, что мировым соглашением будет легализован уже построенный ЖК «Водолей-2» на 150 квартир, половина из которых уже проданы. Изначально Госстройнадзор отказывался выдавать разрешение на строительство, но объект все равно был возведен и считался самостроем.

автор: Максим Еланский

В Приморском районе Петербурга построят новый храм

 В Приморском районе Петербурга построят новый храм
Изображение: http://school.orthpatr.ru/sites/default/files/sites/default/files/image/Ustroistvo_hrama24.jpg

В Петербурге на Нижне-Каменской улице будет построен храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Как сообщили в ГК «Эталон», идея строительства храма родилась в 2009 году. Активное содействие в оформлении участка и получении разрешения на строительство оказывал Вячеслав Заренков.

Строительство храма в Приморском районе несет в себе миссионерскую деятельность: «Спальный район напоминает отдельный город со своими школами, детсадами, поликлиниками, супермаркетами. Здесь женятся, рожают детей. Многие люди редко выезжают отсюда, разве что на работу. Именно поэтому так важно строить храмы в подобных районах, чтобы у людей был источник информации о Церкви», - считает настоятель строящегося храма протоиерей Евгений Шогенов.

источник: АСН-инфо

Покупатели выбирают более просторные квартиры

Покупатели выбирают более просторные квартиры
Изображение: http://smartnews.ru/storage/c/2014/05/07/1399465282_903778_53.jpg

Как отмечают эксперты, на петербургском рынке элитой недвижимости произошло перераспределение спроса.


Количество сделок с квартирами с пятью и более спальнями площадью свыше 220 кв. м выросло, при этом жилье с меньшим числом спален стало пользоваться меньшим спросом.

По данным аналитиков, основной объем сделок в элитном классе стабильно приходится на квартиры с тремя спальнями (42%). Однако по сравнению с 2015 годом существенно вырос спрос на квартиры с двумя спальнями площадью 100-150 кв. м. и на более просторное жилье. Аналитики Knight Frank St. Petersburg объясняют это изменениями в портрете самого потребителя. Средний возраст покупателя элитного жилья увеличился: 73% от всех клиентов старше 40 лет, из них 43% – старше 50 лет. Причиной смещения спроса является изменение приоритетов покупателей, и, как следствие, предпочтений по количеству спален, площади, локации и дополнительным параметрам жилья. 

Дополнительной причиной формирования текущего спроса на большие квартиры стал интерес жителей загородных резиденций к квартирам в городской черте. Основная цель – желание родителей дать детям образование в лучших учебных заведениях, не затрачивая много времени на дорогу.

источник: АСН-инфо